Новости Ростова

Сегодня 04 февраля

Несколько критериев нормальных родов ребёнка

Несколько критериев нормальных родов ребёнка
Рождение ребёнка является кульминационной стадией нервного и физического напряжения беременной.

Рождение является наиболее естественным физиологическим процессом, сотворённым природой в совершенном виде, чем в природе, который, является счастливым концом истории под названием беременность, после девятимесячного ожидания и хлопот.

Какие роды считаются нормальными? Какие существуют нормы рождения ребёнка?

Понятие нормальных родов включает в себя несколько критериев. С точки зрения времени рождения, нормальными роды считаются, когда они начинаются между 38-й и 42-й неделей беременности. Продолжительность родов не должна быть больше, чем 18 часов и менее чем 3 часа. Обычно принято считать, что нормальными роды считаются, если женщина, поступившая в родильный зал, родила в течение двенадцати часов. Факторы, которые оказывают влияние на нормальный ход родов очень разнообразны: возраст беременной, количество уже родившихся детей у неё, интервал между родами, размеры и вес ребенка, размер женского таза, течение беременности, заболевания её и ребёнка. В процессе родов принимают участие все органы и системы организма, основную роль играет матка, таз, мышцы брюшной стенки, диафрагма и мышцы таза. Во время родов в значительной степени напрягаются органы сердечно-сосудистой системы и дыхания. Этот период — тяжелый физический труд, пик максимальных психических нагрузок.

Как происходит процесс родов?

Процесс родов проходит в несколько стадий. Сначала появляются, так называемые, предвестники родов. Иногда этими предвестниками могут быть слабо выраженные боли. Как правило, они появляются ночью, когда будущая мама спокойна и нет никаких внешних раздражителей. Другим признаком является уменьшение давления в области под рёбрами. В этот период, возможно сильное давление на мочевой пузырь, поэтому мочеиспускание может быть более частым. Могут возникать: чувство жара, приливы крови к голове, затруднение дыхания, а настроение может стать резко плохим. Настоящий процесс родов начинается, когда сокращения матки становятся более частыми (2-3 раза за 10 минут).

Тут начинается первый период рождения, называется он стадией расширения шейки матки. Наиболее характерными для этого периода являются схватки. У женщин, которые рожают в первый раз, количество схваток в общей сложности около 136, а при втором рождении — 68. Схватки непроизвольны и не могут контролироваться женщиной. Они имеют различную продолжительность. В начале схватки длятся около 20-30 секунд, а в конце периода — от 30 до 90 секунд. Это самый сложный период для рожающей женщины, потому что он связан с болью и длится долго (6-8 часов). Сокращения матки приводят к открытию канала матки — так ребенок прокладывает себе путь к наружным половым органам.

Когда расширение шейки матки достигает 10 см, практически нет уже препятствий перед головкой ребенка, и она входит во влагалище. Начинается следующий период — извлечение плода. Здесь женщине необходимо тужиться. Очень важно будущей матери уметь правильно тужиться, этому она может научиться на специальных курсах для беременных. Когда головка показывается перед половыми органами, тут в дело вступают акушеры.

Затем следует последний третий период родов, в который рождается плацента. Для этого иногда требуется не более 10 минут. Во время родов теряется около 300 мл крови, эта потеря абсолютно не угрожает здоровью женщины.

332
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
7 дней назад
368105
1675474171