Новости Ростова

Сегодня 29 января

Образ жизни в период беременности

Образ жизни в период беременности
Чаще всего это словосочетание «образ жизни» в обычной жизни вызывает или тоску или чувство неполноценности — от понимания того, что у вас лично этот идеал воплотить в жизнь почему-то не получается — нет сил, времени, настроения и так далее.

Но сейчас ведение здорового образа жизни считается не только модой, а давно обоснованной необходимостью для всех, кто стремится хоть как-то продлить и сохранить свое здоровье.

И если раньше можно было утешать себя всевозможными отговорками, то беременность — это тот редкий шанс, когда поистине появляется огромный стимул — ради здоровья вашей крохи.

— Сон должен быть не меньше 8 часов: необходимо приблизительно в одно и то же время ложиться спать и вставать.

— Это же правило касается завтрака, обеда и ужина. Привычный распорядок дня оказывает влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта. Пищу во время беременности лучше всего принимать пищу 4—5 раз в день. Если пропал аппетит, началась рвота или тошнота, то рекомендуется питаться малыми порциями, разделив дневной объем пищи на 6 приемов. При этом, помните, что легкий ужин должен быть не меньше чем за 3—3, 5 часа до сна. Не соблюдая это правило, женщина причиняет вред своему здоровью: в то время, когда все другие системы и органы отдыхают, желудочно-кишечный тракт вынужден у нее работать.

Рациональное питание в период беременности поможет развивающемуся ребенку получать все необходимые вещества уже с первых недель. Для того, чтобы ваше питание было полноценным рекомендуется:

употреблять свежую пищу;

включите в рацион свежие овощи и фрукты;

исключить из своего меню консерванты и полуфабрикаты;

готовить еду с небольшим добавлением жира;

не перекусывать на ходу.

— Наблюдайте за своим весом. Если вы стремитесь похудеть, то это нужно было сделать до беременности, так как беременность – не время для голодания и диет. Диета может возбудить нехватку необходимых для развития ребенка минералов и витаминов.

Во время беременности существенно возрастает потребность женского организма женщины во многих жизненно важных минеральных веществах и витаминах, поэтому даже самая лучшая диета не всегда может обеспечить полный набор необходимых для правильного развития будущего ребенка компонентов.

— Беременность изменяет не только тело и психику — волосы и кожа тоже становятся другими. Это связано гормональными изменениями, происходящими в организме. Их проявления вы заметите, что называется, невооруженным глазом. Пусть эти изменения не пугают — они естественны. Они зависят от того, что женские половые гормоны — эстрогены — в организме будущей матери вытесняют мужской гормон тестостерон. Беременность изменяет гормональную структуру организма, и это влияет на кожу и волосы. Поэтому особое значение приобретает тщательный уход за телом.

Если волосы стали слишком жирные, не рекомендуется расчесывать и щеткой. Мойте их один раз в неделю кислым молоком. Каждый вечер перед сном массируйте кожу волосистой части головы. Во время беременности не рекомендуется делать завивку волос.

Особый уход за кожей лица в эти месяцы не так уж необходим. Желательно применять косметические средства, которые соответствуют вашему «новому» типу кожи.

Все отклонения, которые возникают в вашем организме во время беременности, обязательно придут в норму после родов.

— Постарайтесь правильно организовать свой дневной распорядок и избегайте излишних усилий. Каждый день не менее 10 минут занимайтесь зарядкой. Благодаря гимнастическим упражнёниям, вы укрепите и разовьете группы мышц, которые облегчат вам роды, а после родов помогут быстро вернуть девичью фигуру.

Если вы занимаетесь спортом и имеете хорошо натренированное тело, то полностью прерывать занятия спортом нет никакой необходимости. Но лучше не заниматься теми видами спорта, которые связаны с риском падения или значительными нагрузками на организм. Но, даже прогуливаясь, не допускайте приводящих к усталости перегрузок.

Идеальный вид спорта для беременных женщин – плавание. Купаться необходимо только в теплой воде, но недопустимо ныряние.

Беременным необходимо избегать движений, которые усиливают нагрузку на спину (поднимать что-либо с пола лучше присев на корточки и напрягая мышцы ног, плеч, но не спины; сидеть необходимо, опираясь на спинку стула; резко не садиться, так как при этом страдают межпозвоночные диски; избегать продолжительного стояния; ходить в удобной обуви на небольшом каблуке).

— Во время беременности не рекомендуется путешествовать и выезжать за несколько сотен километров от дома, особенно в начале и конце беременности.

297
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
1 день назад
345053
1675003425