Новости Ростова

Сегодня 27 января

Арабика и Робуста: самые популярные сорта кофе

Арабика и Робуста: самые популярные сорта кофе
Арабика и Робуста – два сорта кофе, которые доминируют в мире.

Примечательно, что три четверти урожая составляют культуры арабики. Говорят, что Арабика более нежный и богатый на вкус, чем Робуста. К сожалению, его выращивание не является одним из самых простых, потому что ему нужно гораздо больше внимания, чем Робусте. Семена Арабики нуждаются в тепле, но чувствительны к слишком высокой температуре. Оптимальный климат от 15 до 24 градусов по Цельсию, поэтому лучшая среда для выращивания этого типа кофе – тропики. Интернет-магазин кофе и чая Donkofe.ru предлагает вам лучший урожай этих сортов.

Особенности выращивания Арабики

Очень хорошо себя чувствует на вулканической и увлажненной почве, чаще всего ее выращивают в Эфиопии, Бразилии, Колумбии, Яве и Экваториальной Африке. Арабика выращивается на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря, а ее саженцы достигают от 3 до 5 метров. Арабика станет хорошим выбором для тех, кто ценит тонкость в кофе. Он содержит меньше кофеина, чем Робуста, поэтому рекомендуется делать ставку на него в ситуации, когда вы предпочитаете более слабый и мягкий кофе.

Как выбрать арабику?

Бразильский кофе VERDE, помимо тонкого аромата, также порадует нежным послевкусием сладости и грецкого ореха. В предложении также есть кофе BIANCO, который также содержит 100% арабики и интересный кофе ORO. Это смесь арабики, происходящих из разных уголков мира, таких как Африка или Колумбия. Когда вы покупаете бобы отличного качества, не забывайте использовать профессиональную кофеварку, которая не испортит ее вкус и выделить вкус.

Робуста

Несмотря на то, что производство робусты постоянно растет, на данный момент она составляет около 30% мирового рынка кофейных культур.

Его выращивание проще по сравнению с Арабикой и, следовательно, дешевле.

Робуста требует температуры от 24 до 30 градусов по Цельсию, поэтому ее выращивают намного ниже, чем арабику.

Зерна Робусты часто выращивают во Вьетнаме, Бразилии, Индонезии и Индии. Саженцы растения достигают около 10 метров, что делает их намного более продуктивными.

Для кофе важным аспектом будет тот факт, что он содержит больше кофеина, чем арабика, от 1,8 до 4%.

Стоит ли покупать смесь?

Робуста, как отдельный кофе, может не понравиться изысканным вкусом. Поэтому его часто используют как примесь к арабике. Кофейная смесь – отличный вариант, потому что с добавлением Робусты напиток становится крепче. Производители также добавляют его, чтобы сбалансировать вкус деликатной арабики. Смесь используется во многих кафе, а также в уважаемых ресторанах и отелях.

440
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Отечественный чип «Эльбрус-8СВ» испытали в играх: результаты
Автор YouTube-канала Elbrus PC Play поделился результатами теста российского процессора «Эльбрус-8СВ». В нем он играл в популярные игры и фиксировал.
4 дня назад
335893
1674826191