18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

Как заниматься на велотренажере

Как заниматься на велотренажере
Велотренажер – это доступное и недорогое устройство, занятия с использованием которого, позволяет держать себя в тонусе, тренировать сердечно-сосудистую систему и способствуют сжиганию лишнего жира.

Как же правильно и максимально эффективно проводить занятия на велотренажере? Во первых – надо убедиться, что нет противопоказаний к этому виду тренировок, для чего надо сходить к лечащему врачу и проконсультироваться. Во вторых – надо уяснить для самого себя, что нам нужно получить от занятий?

Если мы хотим просто получить заряд бодрости и хорошего настроения, то это один вид занятий, если мы поставили цель улучшить фигуру – другой.

Так же надо помнить некоторые простые правила, которые надо выполнять при занятиях на велотренажере. Не следует заниматься сразу после еды, не надо крутить педали непосредственно перед сном, и в том и другом случае должна быть пауза в 1. 5 – 2 часа. Не надо сразу начинать с больших нагрузок – постепенность залог того, что не будет травм и, как следствие, перерывов в занятиях.

Если занятия на велотренажер нужны для сжигания жира, то этому помогут так называемые «рванные» тренировки. У многих людей существует мнение, что для наилучшего похудения надо от 30 до 60 минут в день крутить педали велотренажера. Это так, но не совсем. Последние исследования меняют этот стереотип. Были проведены исследования, где брались две группы, которые выполняли на велотренажере различные то стилю упражнения. Одна группа 4-5 раз в неделю занималась по 35-40 минут. Вторая группа занималась 35-40 минут только один раз в неделю, а в остальные 3-4 раза крутила педали в «рванном» темпе, то есть от тридцати секунд до полутора минут крутили их как можно быстро, отдыхали, и повторяли снова. Эта тренировка занимала у них всего 10=13 минут. Выяснилось, что те, кто тренировался во второй группе, потерял жира в 9 раз больше, чем те, кто был в первой. Получается, что количество потерянных калорий на самой тренировке не так важно, важнее то, до какой скорости разогнан обмен веществ, потому при такой повышенной скорости обмена жир сжигается еще до 20 часов после окончания тренировки.

Но тут надо четко прислушиваться к реакции своего организма. Никакой дискомфорт недопустим. Если возникли какие-то неприятные ощущения или боль – надо немедленно снизить нагрузки и, если потребуется, еще раз проконсультироваться у врача.

Только постепенность в нагрузках и внимательности к своему самочувствию даст гарантию отличного настроения и бодрости при занятиях на велотренажерах

1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
2 дня назад
27644
1670451621