Новости Ростова

Сегодня 04 февраля

Самый грязный человек в мире скончался спустя несколько месяцев после первого принятия душа

Самый грязный человек в мире скончался спустя несколько месяцев после первого принятия душа
Иранец Аму Хаджи не мылся в течение полувека, питался отходами и курил трубку, наполненную экскрементами животных.

Но как только он решил отступить от своих принципов, его жизнь оборвалась. Ему было 94 года.

Мужчина не мылся ни водой, ни мылом более 60 лет.

Аму Хаджи жил в крохотной лачуге без окон и дверей, которую ему из жалости построили местные жители, был покрыт сажей с головы до ног и очень много курил. Население деревни Дейга в южной провинции Фарс, где обитал отшельник, заявили, что он испытал «эмоциональные неудачи в юности», которые заставили его отказаться от всех благ цивилизации, он ушёл из дома, вырыл себе яму и стал жить в ней. Местные неоднократно принимали попытки заставить мужчину помыться, но все они были тщетны. Однажды его отвезли к реке недалеко от деревни, чтобы искупаться, но Хаджи выпрыгнул из машины, когда понял, что с ним хотят сделать.

В 2014 году в газете «Тегеран таймс» был опубликован материал, в котором сообщалось, что Хаджи ел навоз, пил воду из луж, курил трубку, наполненную экскрементами животных, и считал, что чистота сделает его больным. На сделанных фотографиях видно, как он курит сразу несколько сигарет.

Хаджи был безработным, семьи никогда не было. Но на одиночество не жаловался, ведь он стал местной знаменитостью: в 2013 году о нём сняли короткометражный документальный фильм «Странная жизнь Аму Хаджи». Мужчина рассказал, как стачивал отрастающие ногти о камень и как подстригал бороду — с помощью огня! К нему постоянно приезжали путешественники и журналисты из разных точек земного шара, делали фотографии и расспрашивали о жизни.

История «самого грязного человека в мире» заинтересовал учёных. Несколько лет назад бригада медиков провела полное обследование Хаджи. Результат поставил их в тупик: несмотря на его образ жизни, мужчина на удивление здоров и не имел серьёзных заболеваний или бактерий. Единственное, что подтвердили врачи — трихинеллёз в бессимптомном течении. По мнению экспертов, его он мог подхватить от заражённого сырого мяса.

После смерти Хаджи неофициальное звание «самого грязного человека в мире» может достаться индийцу Кайлашу Сингху из пригорода Варанаси — он не мылся более 30 лет. Его позиция — своеобразный протест, который он сам формулирует как «стремление положить конец всем проблемам, с которыми сталкивается нация».

Соседи индийца отмечают, что тот заменил принятие ванны особым ритуалом — «огненной ванной». Каждый вечер, когда жители деревни собираются, Калау разжигает костер, раскуривает трубку и читает молитву.

479
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
7 дней назад
368105
1675474171