18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

ЧМ-2022 — кто заберёт главный трофей

ЧМ-2022 — кто заберёт главный трофей
Чемпионат мира по футболу привлекает внимание людей со всех стран.

По данным ФИФА, ЧМ-2018 хотя бы одну минуту любого из матчей посмотрело свыше трёх миллиардов человек.

Одна из причин такого успеха — непредсказуемость. Периодически на турнире встречаются команды, которые в своей истории ни разу не играли друг против друга или делали это очень давно. К тому же и сам турнир располагает к сюрпризам — в отдельно взятом матче плей-офф может победить кто угодно.

Тем не менее выделить фаворитов на ЧМ-2022 можно. У кого, по мнению экспертов, наибольшие шансы на победу — расскажем далее.

Трофей вернётся в Южную Америку (Бразилия и Аргентина)

За 16 последних лет сильнейшей командой ЧМ становятся исключительно европейские сборные. Наибольшие шансы разбить эту традицию в этом году у бразильцев и аргентинцев.

Аргентина — действующий чемпион Кубка Америки-2021. Главным лицом сборной, несмотря на возраст, считается Лионель Месси. Думается, для него это последний ЧМ, поэтому в его мотивации сомневаться не приходится. Среди других игроков сборной выделяются Лаутаро Мартинез, Родриго Де Пауль и Леандро Паредес.

Бразильцы, несмотря на проигрыш в Кубке Америки аргентинцам, считаются главными фаворитами ЧМ-2022. Столь высокую оценку команда заслужила после отборов на турнир, где в 17 матчах не потерпела ни одного поражения и при этом одержала 14 побед. Неймар, Рафинья, Ришарлисон, Данило, Аллисон — в Катар бразильцы едут практически в полном сборе. Поэтому шансы на победу «пентакампеонов» весьма высоки.

Трофей останется у действующего чемпиона (Франция)

Списывать со счетов французов эксперты не стали. Хотя за последние четыре года Франция уже не раз дала повод усомниться в себе, и в Катар она едет не в самой оптимальной форме.

На чемпионате Европы-2021 Франция вылетела уже на стадии ⅛ финала, а в последней Лиге наций и вовсе была в шаге от того, чтобы вылететь во второй дивизион. Команду «пожирают» различные скандалы изнутри: например, ссора Мбаппе с федерацией или же история про шаманизм у Погба. Ну и, конечно, не забываем про «проклятье чемпионов мира» — вот уже три ЧМ кряду действующий победитель турнира не может пройти групповой этап.

Из положительных новостей — «Золотой мяч — 2022» получил французский нападающий Карим Бензема. Сейчас Карим находится в отличной форме и точно поможет команде назабивать мячей в Катаре. Помним и про Антуана Гризманна, который наконец-то играет все 90 минут в «Атлетико» и успеет подготовиться к турниру.

Трофей останется в Европе (Англия и Испания)

Среди сборных из Европы также велики шансы Англии и Испании.

Англичане вот уже который год не устают удивлять. Четвёртое место на ЧМ-2018, второе место на ЧЕ-2021, первое место в групповом отборе к ЧМ-2022. Подобной стабильностью сейчас может мало кто похвастаться. Лидером сборной остаётся Харри Кейн. Нападающий «Тоттенхэма» в матчах за сборную набрал дикий темп и на официальных турнирах за последние четыре года в среднем забивает больше гола за игру.

У испанцев результаты не так хороши, но, судя по последним играм к ЧМ, они полностью готовы. Провалившись на чемпионате мира в 2018 году, команда затеяла небольшую «перестройку». Её итог — бронза ЧЕ-2021. Унай Симон, Ферран Торрес, Эрик Гарсия — этим ребятам нет и 26, а они уже ведут за собой сборную Испании. Прибавьте к их умениям опыт Альваро Мораты, Коке и других возрастных футболистов, и получите интересную «смесь», которая может выстрелить в Катаре.

1.45K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621