Новости Ростова

Сегодня 27 января

Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы
Котлеты из свеклы можно употреблять как гарнир и так же они хороши в качестве основного блюда.

Для любителей овощей, вегетарианцев, для тех, кто придерживается поста-котлеты из свеклы-это полезное, вкусное и диетическое блюдо.

Блюда из свеклы полезны для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, я пока над этим особо не задумываюсь, для меня котлеты из свеклы-просто вкусно!

Свекольные котлеты рецепт

Много из чего можно приготовить котлеты, вот недавно я освоила рецепт приготовления котлет из кальмаров. Рекомендую попробовать! Очень нежные и сочные получились.

А сегодня на повестке дня свекольные котлеты! Их можно приготовить в десертном, сладком варианте, а можно в обычном-оба рецепта я напишу.

Сначала будем готовить обычные свекольные котлеты, т. е. с чесночком, лучком и солью. Мои любимые, я сладкие не очень понимаю) свекла — 6 средних корнеплодов яйца куриные — 2 штуки лук репчатый — 2 средних головки чеснок — 2−3 дольки мука — 0. 5 стакана(добавляйте в свекольный фарш по консистенции, может потребоваться чуть меньше или чуть больше) соль — по вкусу масло растительное для жарки — по вкусу грецкий орех(дробленный) или кедровый орех — по вкусу(можно обойтись) мука или панировочные сухари

Приступаем к приготовлению котлет из свеклы

Свеклу моем и отвариваем(или запекаем в духовке) до готовности. Важно! Свеклу перед отвариванием или запеканием не чистить! Варим или запекаем неочищенную! Совет! Свеклу можно отварить заранее с вечера, тогда на готовку у Вас уйдет меньше времени.

Лук репчатый чистим, мелко режем и поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до изменения цвета.

Отваренную и остуженную свеклу очищаем от шкурки и натираем на крупной терке, отжимаем сок.

Смешиваем свеклу, лук, яйца, чистим и выдавливаем чеснок(или мелко его рубим), добавляем орехи(если их используем), соль по вкусу и муку. Муку добавляем постепенно, нам важно добиться такой консистенции фарша, чтобы он остался нежным и мягким, но что бы из него уже можно формировать котлеты. Я просто не люблю, когда преобладает мука.

Формируем свекольные котлеты и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования корочки.

Свекольные котлетки готовы! Кстати, их также можно приготовить на пару(в пароварке) или еще более продвинутый вариант-в мультиварке).

Подавать можно как отдельным блюдом со сметанкой или с соусом дзадзики, если хочется чуть поострее или как гарнир к основному блюду. Свекольные котлеты — видео рецепт

Котлеты из свеклы с черносливом свекла — 6 средних корнеплодов яйца куриные — 2 штуки чернослив — 100 грамм(можно больше, можно меньше) мука(манка) — 0. 5 стакана(добавляйте в свекольный фарш по консистенции, может потребоваться чуть меньше или чуть больше) сахар — по вкусу масло растительное для жарки — по вкусу грецкий орех(дробленный) или кедровый орех — по вкусу(можно обойтись) мука или панировочные сухари

Готовим котлеты из свеклы с черносливом так же, как и обычные свекольные котлеты, только в рецепте нет лука и чеснока.

Пока варится свекла замачиваем в горячей воде чернослив. Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм или инжир, или все вместе. Когда сухофрукты станут мягкими, нарезать их маленькими кусочками и соединить со свекольным фаршем.

Если используем орехи, добавляем и их, тщательно вымешиваем, добавляем яйца, сахар и муку или манку.

Делаем котлеты и обжариваем их.

Как видите, ничего сложного)))

Простые рецепты на каждый день. Быстро и Вкусно!

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Отечественный чип «Эльбрус-8СВ» испытали в играх: результаты
Автор YouTube-канала Elbrus PC Play поделился результатами теста российского процессора «Эльбрус-8СВ». В нем он играл в популярные игры и фиксировал.
4 дня назад
335893
1674826191