18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом очень вкусная и полезная закуска, отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт поможет вам легко и просто приготовить рыбу под маринадом

Ингредиенты филе любой рыбы или целая рыба (треска, судак, пикша) — 1 кг мука — немного, чтобы обвалять рыбу соль — по вкусу перец — по вкусу сок половины лимона

Маринад лук — 2−3 штуки морковь — 2−3 штуки томатная паста — 200 грамм уксус 3% — 150 мл (в каких пропорциях разбавлять обычный 9% или 6% уксус я напишу чуть ниже) сахар — 0. 5 чайной ложки перец черный горошком — 10 горошин гвоздика — 5−7 штук лавровый лист — 3 листочка соль — по вкусу растительное масло — для жарки рыбы и тушения маринада

Рыба под маринадом рецепт

Сначала займемся рыбой филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать порционными кусками посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20−30 обвалять в муке и обжарить до готовности.

С рыбой разобрались, приступаем к приготовлению маринада

Маринад для рыбы лук чистим и нарезаем полукольцами обжариваем лук на растительном масле(предварительно разогретом) морковь моем, чистим и трем на крупной терке добавляем морковь к луку жарим овощи 7−10 минут добавляем к овощам томатную пасту, жарим еще 7−10 минут подливаем(если надо) немного воды(я беру четверть стакана), закрываю сковороду крышкой и тушу еще 5 минут добавляем 150 мл уксус 3% и специи(перец горошком, гвоздичку, соль, сахар, лавровый лист), закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Да, я обещала написать как получить 3% уксус. Если у вас уксус 9%, то для того, чтобы получить 150 мл 3% уксуса, вам надо взять 1 часть(50 мл уксуса 9%) и 2 части воды(100 мл) и смешать. Если у вас под рукой 6% уксус, то пропорции примерно одинаковые по 75 мл

Обжаренную рыбу выкладываем на отдельное блюдо или в форму, сверху на рыбу выкладываем наш маринад, оставляем при комнатной температуре до остывания, потом убираем в холодильник на 3−4 часа, если позволяем время, то лучше в холодильнике рыбу под маринадом подержать подольше, она лучше пропитается маринадом.

Подавать в холодном виде или комнатной температуры. Я раньше не могла понять-что же меня больше прельщает в этом блюде-рыба или сам маринад? Сегодня мама угостила меня рыбой под маринадом(именно мамин гостинец и натолкнул меня на написание этого вкусного рецепта) и я наконец-то определилась-маринад мне больше нравится!

Я даже хочу приготовить отдельно маринад и есть его с картошечкой, гречкой или макаронами, думаю будет божественно вкусно! За счет уксуса такой маринад может храниться в холодильнике довольно продолжительное время, правда, что-то мне подсказывает, что у меня он долго не застоится.

1.13K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621