Новости Ростова

Сегодня 04 февраля

Как солить сало

Как солить сало
Как солить сало меня научила моя приятельница-профессиональный повар.

Рецепт оказался простым и легким, и я хочу поделиться сегодня с вами как солить сало по рецепту от профессионального повара. Сало готовится в течении двух суток, первые сутки мясо, а мы будем солить не традиционное сало, а карбонад или свиную корейку, т. е. те части свинины, где преобладает мясо.

Рецепт засолки сала

Повторюсь, сегодняшний рецепт засолки сала не классический, т. к. для засолки мы будем брать мясные части свинины-это карбонад или свиная корейка.

Нам потребуется кусок карбонада чеснок — 2−3 головки или больше, важно обмазать чесноком весь кусок мяса соль крупная — много. Не бойтесь пересолить, т. к. мясо «возьмет» в себя столько соли, сколько надо)

В рецепте как засолить сало не стоит вопрос- а как не пересолить? Чем больше соли, тем лучше, лишнюю соль потом уберете ножом.

Перец черный — по вкусу специи, которые вы любите — по вкусу (это может быть лавровый лист, поломанный на кусочки, майоран или готовая смесь для мяса)

Начинаем готовить!

Тонкость этого рецепта в том, что чеснок, а его должно быть много, надо мелко порезать, именно порезать, а не пропустить через давилку. Я специально это выделяю, иначе сало получится склизким (оно будет съедобным, но мокрым).

Мясо-кусок свиной корейки или карбонада моем и высушиваем в бумажном полотенце чеснок-разбираем на дольки, чистим и мелко режем, именно режем, а не выдавливаем-это важно!

Смешиваем мелко порезанный чеснок с крупной солью (важна соль крупного помола) и со специями, которые вы захотите добавить по своему вкусу обмазываем, натираем полученной смесью смесью кусок карбонада (карбонад надо еще раз обсушить в бумажном полотенце) заворачиваем карбонад в фольгу (если вы хотите получить сало влажное и мягкое) или в чистую ткань, тогда сало получится сухим подготовленный к солению карбонад выкладываем в миску или кастрюлю, кладем сверху груз (у меня для засолки сала есть специально найденный и отмытый камень) или просто наливаем в банку воды и ставим сверху на карбонад сутки выдерживаем при комнатной температуре вторые сутки-ставим в холодильник также с грузом. Если вам важно получить более сухое сало, то надо поменять ткань, вылить из емкости выделившийся сок и поставить в холодильник на сутки.

Через двое суток сало готово!

721
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
7 дней назад
368105
1675474171