Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

Врачи доказали, что умеренная диета замедляет старение и омолаживает организм

Врачи доказали, что умеренная диета замедляет старение и омолаживает организм
Исследования на животных последовательно демонстрируют, что диеты с контролем калорий приводят к улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Испытания на людях подтвердили, что ограничение калорий — эффективный способ похудеть, но неясно, дают ли долгосрочные диеты с ограничением калорий те же системные преимущества для здоровья у людей, что и у животных.

Новое исследование, проведенное учеными из Йельского университета, расставило все точки над i. Результаты были сосредоточены на белке, который, по-видимому, играет ключевую роль в возрастной иммунной дисфункции. Исследователи предполагают, что он может быть терапевтически нацелен на увеличение продолжительности жизни у людей.

Ученые использовали данные важного клинического исследования под названием CALERIE (сокр. от «Комплексная оценка долгосрочных эффектов снижения потребления энергии»). В исследовании приняли участие более 200 здоровых испытуемых, не страдающих ожирением, и половине из них было поручено снизить потребление калорий на 25%.

Испытание длилось два года, что позволило получить уникальное представление о долгосрочных эффектах ограничения калорий на ряд физиологических биомаркеров. В конце концов, интервенционная когорта добилась последовательного снижения калорийности на 14% по сравнению с их исходным потреблением в начале исследования. В новой же работе ученые провели анализ этих результатов и выяснили, как долгосрочное ограничение калорий у людей влияет на иммунный ответ и воспаление.

«Мы знаем, что хроническое слабовыраженное воспаление у людей является основным триггером многих хронических заболеваний и, следовательно, оказывает негативное влияние на продолжительность жизни», — рассказал Вишва Дип Диксит, старший автор работы. «Здесь стоит задать вопрос: что ограничение калорий делает для иммунной и метаболической систем, и если это действительно полезно, как мы можем использовать эндогенные пути, которые имитируют его эффекты у людей?»

Польза низкокалорийной диеты

Первое открытие было сделано, когда исследователи изучили данные МРТ, сосредоточенные на вилочковой железе. Она вырабатывает иммунные Т-клетки и, как известно, стареет гораздо быстрее, чем другие органы тела. Возрастная дисфункция тимуса является одной из причин ослабления иммунного ответа у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что два года ограничения калорий, по-видимому, увеличили функциональный объем вилочковой железы по сравнению с данными, собранными в начале испытания. Также было обнаружено уменьшение жира вокруг железы по сравнению с небольшими изменениями в контрольной группе без диетических ограничений. Диксит говорит, что это указывает на то, что тимус производил больше Т-клеток после двух лет ограничения калорий, чем в начале испытания.

«Тот факт, что этот орган можно омолодить, на мой взгляд, ошеломляет, потому что очень мало свидетельств того, что это происходит у людей», — отметил он. «То, что это вообще возможно, очень интересно».

Наряду с выявлением одного из способов, с помощью которых диеты с ограничением калорий могут улучшить здоровье человека, действительно интересным результатом результатов является возможная новая терапевтическая мишень для общего возрастного ухудшения здоровья. Комментируя новые результаты, исследователи Тимоти Родс и Розалин Андерсон заявили, что работа проливает свет на то, как молекулы, полученные из жира, могут влиять на общее состояние здоровья. Так, терапия на базе «выключения» гена PLA2G7, связанного с диабетом и целям рядом сердечно-сосудистых заболеваний, гипотетически может быть разработана для замедления темпов возрастного снижения метаболизма и иммунитета.

374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528