Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

Питание по группам крови

Питание по группам крови
Недавно было выявлено, что каждый человеческий организм ориентирован на свой тип рациона, который определяется его принадлежностью к той или иной группе крови.

Американский врач Питер Д Адамо разработал схему питания в соответствие с группами крови. Его теория базируется на том, что с развитием человека кардинально менялись условия жизни, а значит и условия питания. Такие изменения стали причиной возникновения разных групп крови. Резюмируя вышесказанное можно утверждать, что появление всех четырех групп крови зависело от питания людей.

Ученый утверждает, что обладателю той или иной группы необходимо выстроить питание так, как это делали его предки. Он составит списки для каждой группы крови, в которых перечислены полезные и вредные (которые становятся причиной увеличения веса человека) продукты. Ваша задача – выбрать те продукты, которые нравятся вам больше всего.

Первая группа крови считается самой древней. Антропологи предполагают, что у древних людей была только эта группа крови. Таким образом, рацион, созданный в соответствие с ней, должен быть максимально близок к тому, чем питались люди в те времена, в частности, тем, что давала им охота и собирательство: мясо, фрукты, коренья.

Вторая группа крови возникла в тот момент, когда люди начали осваивать земледелие. Как результат, коренным образом изменился характер питания. В большинстве своем люди стали потреблять пищу растительного происхождения. Таким образом, представители 2-й группы крови больше склонны к вегетарианству. Что касается мяса и молочных продуктов, им необходимо снизить его до минимума.

Приблизительно 15 тыс. лет назад люди начали разводить скот, так что их рацион обогатился молочными продуктами. Ученые связывает с этим событием появление третьей группы крови.

Четвертая группа возникла меньше, чем 2 тыс. лет назад. Рацион обладателей этой «молодой» группы крови должен быть богат овощами, фруктами и обезжиренными продуктами. От мяса лучше отказать или употреблять его в небольших количествах и только некоторых видов.

Таким образом, диета по группе крови ориентирована на ликвидацию наиболее распространенной проблемы: устраняя из своего рациона те продукты, которые плохо усваиваются или оказываются вредными, организм начинает избавляться от токсических веществ, концентрирующихся в основном в жировых тканях. Так происходит процесс похудения.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528