18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

Счастье материнства после 40 лет

Счастье материнства после 40 лет
Сегодня уже не редкость, что женщины задумываются о ребенке, когда их возраст давно перевалил за отметку 30.

Примеров для подражания, в том числе, звездных - масса.

Мадонна, Ким Бессингер, Сьюзен Сарандон - никого из них не остановила критическая планка в 40 лет. Их современницы тоже хотят сначала построить карьеру, упрочить материальное положение, и только потом обзаводиться потомством.

Однако, гинекологи не могут согласиться с таким положением вещей. Они торопят женщин, призывая на помощь все свои знания и богатый врачебный опыт. Врачи, в один голос, твердят: все, что легко в 20, может быть затруднительно в 30 и невозможно в 40. Такова суровая правда жизни. И беременность без осложнений, а, тем более, роды - не исключение.

С возрастом стареют и яйцеклетки женщины. Не стоит слишком надеяться на "чудеса" современной медицины. Специалисты очень осторожны в прогнозах, когда речь заходит об искусственном оплодотворении после определенного возраста. Цифры неумолимы: после 30 лет зачать ребенка "в пробирке" и успешно пережить имплантацию его в матку способны не более 30% женщин, после 40 лет - уже только 10 процентов. А ведь даже если процесс искусственного оплодотворения прошел удовлетворительно, ребенка еще нужно выносить. Беременность и (роды) - это колоссальная нагрузка даже на здоровый организм. Возраст же прибавляет проблем: с сердцем, давлением и пр.

Если у молодых женщин процесс выкидышей, от общего числа беременных, составляет всего 15 процентов, то, среди дам "за 40", эти цифры возрастают, как раз, до 40%. Кроме того, существенно увеличивается риск появления детей с врожденными патологиями.

Еще одна "трудность" поздней беременности и родов - восстановление женского организма. По сравнению с молодыми роженицами, большинство тех женщин, кому уже больше 40 лет, после рождения ребенка долго не могут прийти в норму, у некоторых развиваются послеродовый диабет или гипертония. Именно поэтому врачи-гинекологи предупреждают своих пациенток о том, что все хорошо делать вовремя.

1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621