Новости Ростова

Сегодня 27 января

Вечный вопрос: кому и когда стоит пить витамины

Вечный вопрос: кому и когда стоит пить витамины
В последнее время в интернете можно встретить два диаметрально противоположных мнения по поводу приема витаминов.

Одни считают, что человеку просто необходимо употреблять добавки к пище, другие уверены, что делать этого не стоит. Кто прав? И зачем нужно принимать витамины?

Стоит помнить, что любые продукты и добавки, которые вы принимаете сильно влияют на ваш организм. Если вы не понимаете, как работает химия тела, то лучше откажитесь от самолечения витаминами.

Для правильного функционирования организму нужно достаточное количество разных органических соединений (в том числе витаминов). Увы, человек не может самостоятельно синтезировать все витамины внутри организма. Именно поэтому, в первую очередь чтобы получать все необходимые вещества нам нужно сбалансированно питаться. Это единое мнение ученых и врачей, ведь как показал целый ряд исследований, ежедневный прием поливитаминов не приносит долгосрочной пользы.

Зачем же тогда люди постоянно покупают витамины, а производители не перестают из поставлять? Во-первых, в разных регионах мира люди могут массово страдать от недостатка определенного витамина в силу особенности местности. Самый простой пример — витамин D, который синтезируется организмом на солнечном свете. Его можно получить и с помощью пищи, но порой у людей нет возможности употреблять определенную еду постоянно.

Во-вторых, во время различных стрессовых ситуаций, например, беременности, организму требуется больше различных элементов. В таком случае, особенно если вы чувствуете ухудшение своего состояния, витамины назначаются врачом.

Однако прием витаминов, даже если он кажется вам чем-то безобидным, может быть опасен. Даже водорастворимые витамины, такие как витамин С и В (которые не остаются в организме), могут вызвать такие симптомы, как диарея или изжога, если вы принимаете их слишком много. А с жирорастворимыми витаминами, которые способны накапливаться в тканях организма, ситуация обстоит куда сложнее. Например, витамин А вызывает целый ряд врожденных дефектов, если женщина принимает его в избытке во время беременности.

Поэтому если вы чувствуете себя хорошо, у вас ничего не болит и вы не замечаете никаких странных реакций, вам не стоит думать о дополнительном приеме витаминов. Если же вы заметили, что ваше состояние изменилось или ухудшилось, первым делом отправляйтесь к врачу, который сможет правильно назначить вам дозировку нужных элементов.

1.68K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Отечественный чип «Эльбрус-8СВ» испытали в играх: результаты
Автор YouTube-канала Elbrus PC Play поделился результатами теста российского процессора «Эльбрус-8СВ». В нем он играл в популярные игры и фиксировал.
4 дня назад
335893
1674826191