Новости Ростова

Сегодня 27 января

Японские власти хотят упростить процедуру установки скоростных зарядных станций для электромобилей

Японские власти хотят упростить процедуру установки скоростных зарядных станций для электромобилей
Развитие инфраструктуры ускорит переход на электротягу.

Крупнейший автопроизводитель мира — корпорация Toyota Motor, может по праву считаться родоначальником жанра гибридных автомобилей, но в сегменте электромобилей она достигла весьма скромных успехов, в своё время сделав альтернативную ставку на водородные топливные элементы. Как сообщает DigiTimes, японские власти намереваются изменить ситуацию с распространением электромобилей на домашнем рынке, упростив правила установки скоростных зарядных станций мощностью до 200 кВт.

Без развитой зарядной инфраструктуры распространение электромобилей не начнётся, поэтому власти страны готовы сделать соответствующий стимулирующий шаг. В ассортименте японских марок на домашнем рынке сейчас достаточно подзаряжаемых гибридов, но именно аккумуляторных электромобилей в чистом виде не так много, хотя в своё время Nissan Leaf считался самой популярной моделью в мире, пока его не потеснила продукция Tesla.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Новости

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Отечественный чип «Эльбрус-8СВ» испытали в играх: результаты
Автор YouTube-канала Elbrus PC Play поделился результатами теста российского процессора «Эльбрус-8СВ». В нем он играл в популярные игры и фиксировал.
4 дня назад
335893
1674826191