Ростов 161 - Городской портал Дона

Снижения цен помогут Tesla удерживать лидерство на рынке электромобилей в США до 2026 года

Снижения цен помогут Tesla удерживать лидерство на рынке электромобилей в США до 2026 года
А потом в ход пойдут новые модели.

Илон Маск (Elon Musk) уже не раз заявлял, что возглавляемая им компания Tesla к 2030 году стремится выйти на выпуск 20 млн электромобилей в год, а это примерно вдвое больше, чем сейчас продаёт машин крупнейший автопроизводитель мира в лице Toyota Motor. Агентство Bloomberg опубликовало свежий прогноз аналитиков Bank of America Securities, который касается способности Tesla удержать лидерство на домашнем рынке электромобилей в США.

Если год назад эти же эксперты утверждали, что уже в 2025 году Tesla уступит позиции GM или Ford, то теперь они убеждены, что агрессивная ценовая политика Илона Маска позволит возглавляемой им компании удерживать лидерство как минимум до 2026 года. К тому времени Tesla будет контролировать 18% местного рынка электромобилей, а General Motors и Ford будут бороться за второе место с 14% рынка у каждой. Третью позицию сможет занять старожил в лице Stellantis, которому принадлежат марки Jeep, Dodge и Chrysler.

Как считают эксперты, по-настоящему доступный электромобиль на ступень ниже Tesla Model 3 появится в ассортименте продукции этой компании не ранее 2026 года, а в 2027 году очередному обновлению подвергнется сама Tesla Model 3. С новыми недорогими электромобилями в ассортименте предложений Tesla сможет и дальше бороться с конкурентами на рынке США. Тем более, что продукция этой марки может претендовать на местном рынке на государственные субсидии.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

209
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.