Ростов 161 - Городской портал Дона

Такие похожие Skoda Octavia, но такие разные

Такие похожие Skoda Octavia, но такие разные
Названы различия китайской и российской версий (и они не в пользу китайской Octavia)

После официального ухода Skoda из России лифтбэки Octavia российской сборки заменили аналогичные Octavia, ввозимые из Китая по параллельному импорту. Однако «китаец» сильно отличается не в лучшую сторону от российского авто. многие детали, как обычно, кроются в мелочах.

Например, у «китайца» в салоне меньше хромированных элементов, рулевое колесо — не кожаное, а пластиковое, карманы в дверях — с голым пластиком, без антискользящего покрытия. В подстаканниках на центральном тоннеле «китайца» нет резиновых фиксаторов, а в 12-вольтовой розетке нет прикуривателя.

Octavia, как и другие авто Skoda, славится своей идеологией simply clever, но китайский лифтбэк она обошла стороной, если говорить о багажнике: тут все simply poor — очень бедно. Нет откидных крючков, перегородок боковых карманов, фиксирующих ремешков и даже самых банальных такелажных петель! Нет в китайских авто и подогрева сидений, но ушлые «дилеры» готовы установить его: за опциональный подогрев вместе с русификацией медиасистемы берут 90 тыс. рублей.

Наконец, отличаются моторы. Если под капот базовой версии российского лифтбэка устанавливали двигатель 1,6 MPI мощностью 110 л.с., то у китайца — более современный атмосферный мотор 1,5 MPI, выдающий 113 л.с. (при этом крутящий момент у российской версии больше на 10 Н·м).

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.