Ростов 161 - Городской портал Дона

Спрос на SUP-борды продолжает расти: СберМегаМаркет выяснил, какие летние виды транспорта пользуются наибольшей популярностью среди россиян

Спрос на SUP-борды продолжает расти: СберМегаМаркет выяснил, какие летние виды транспорта пользуются наибольшей популярностью среди россиян
С теплом на дороги больших городов вернулись велосипеды, самокаты и прочие личные средства передвижения

А с развитием внутреннего туризма россияне ещё начали осваивать местные водоёмы, снарядившись SUP-бордами и надувными лодками. Аналитики СберМегаМаркета проанализировали спрос на летние виды транспорта и выяснили, какие товары пользуются наибольшей популярностью среди пользователей маркетплейса.

Так, по итогам первых пяти месяцев 2023-го самый высокий рост спроса показала категория водного спорта. По сравнению с прошлым годом её продажи увеличились в 7 раз. Кратно вырос спрос на байдарки и каяки, но абсолютным лидером в категории стали SUP-борды. Их продажи выросли в 20 раз, относительно аналогичного периода 2022 года.

Категорийный менеджер направления «Водные виды спорта» СберМегаМаркета Любовь Борисенко считает, что интерес связан с развитием внутреннего туризма: «SUP-борды стали оптимальным выбором для людей, которые проводят отдых в своей стране, ищут активности на свежем воздухе и хотят получить уникальный опыт от туризма. Их удобно перевозить и можно использовать практически в любом водоёме». Чаще всего SUP-борды приобретают в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Краснодарском и Пермском краях.

Традиционно в тёплые месяцы пользуются популярностью велосипеды, самокаты, ролики и скейтборды. Спрос на эти товары вырос более чем в 3 раза — по сравнению с прошлым годом.  Самые высокие продажи аналитики маркетплейса фиксируют внутри категории велосипедов. Количество покупок выросло в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Прирост составил 182%, при этом средний чек держится на уровне годового показателя 2022 года.

На втором месте в рейтинге — ролики. За первые пять месяцев 2023 года на маркетплейсе было продано в 3 раза больше пар, чем за аналогичный период прошлого года, и на 45% больше, чем за весь 2022 год. И на третьем месте расположились самокаты — с начала года их стали покупать в 2,5 раза больше, обогнав общий показатель за 2022 год на 24%.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

709
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.