Ростов 161 - Городской портал Дона

Новые собственники российского завода Volkswagen не знают, что на нем выпускать

Новые собственники российского завода Volkswagen не знают, что на нем выпускать
Если коротко: перспектив нет

Drom.ru со ссылкой на сотрудников бывшего завода Volkswagen в России рассказал о положении дел на предприятии.

Сообщается, что новые собственники предприятия намерены создать такие условия, чтобы работники уволились, причем почему-то уволились до августа. Информаторы говорят о том, что в ходе переговоров Volkswagen AG согласилось существенно снизить цену своих активов с тем, чтобы разница пошла на компенсации сокращенным работникам. Но если уволить всех «добровольно-принудительно», то на компенсациях можно хорошо сэкономить. И это при том, что многие и так уже ушли с завода.

Что будут выпускать на заводе? Как пишет Drom.ru, недавно среди работников предприятия появился слух, что на заводе запустят… деревообработку и начнут выпускать мебель. Впрочем, это противоречит видам деятельности, прописанным в ЕГРЮЛ.

Источники в автомобильном бизнесе говорят, что у «АГР» (на днях российскую «дочку» Volkswagen переименовали в AGR Automotive Group) нет производственного партнера, и даже не ведутся переговоры о партнерстве, а договориться Geely и Chery не удалось.

Пока завод простаивает, а его содержание обходится ежемесячно в сумму от 100 до 400 млн рублей. Полноценно наладить массовое производство (со сваркой, окраской) получится лишь в течение двух лет. До того можно собирать автомобили отверточным методом, но это менее выгодно, чем прямой импорт из того же Китая. В итоге, получается, завод есть, а толка от него нет никакого.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.