Ростов 161 - Городской портал Дона

Шильдики на радиаторной решетке и двери багажника – единственные российские компоненты Lada X-Cross 5

Шильдики на радиаторной решетке и двери багажника – единственные российские компоненты Lada X-Cross 5
Подробности о том, как собирают кроссовер на бывшем заводе Nissan

Ресурс 5колесо выпустил большой материал о том, как на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускают кроссовер Lada X-Cross 5. В нем масса интересных моментов.

Например, оказалось, запустили конвейер в рекордные сроки: изначально предполагалось, что он заработает лишь осенью, но в реальности официальный запуск состоялся 17 июня.

На модернизацию конвейера и складского комплекса у нас ушло всего три месяца. Причем мы не разрушили то, что было до нас, а сделали лучше. Сейчас на линии можно собирать модели различных сегментов, и даже те, что выпускались здесь раньше, — рассказал Сергей Захарченко, директор производства завода «Лада Санкт-Петербург». Он также добавил, что прежние владельцы оставили предприятие в хорошем состоянии: все оборудование рабочее, хотя и отключено от корпоративной сети Nissan. Тем не менее, проблему с ПО уже решили, а со следующего года на предприятии планируют запустить цеха сварки и окраски кузовов, а также цех по производству пластиковых элементов (там отливали бамперы для российских Nissan X-Trail и Nissan Qashqai).

Машинокомплекты приходят на завод из Китая в 40-футовых контейнерах на автовозах, но уже прорабатывается доставка по морю — так будет дешевле. В среднем в контейнер входит 3,2 машины (кузова и комплектующие). На конвейере к готовому кузову прикручивают передний подрамник, устанавливают мотор с КПП, систему выпуска, а также заливают жидкости. Шильдики на радиаторной решетке и двери багажника делают в Сызрани, и на данный момент это единственные российские компоненты Lada X-Cross 5. О сложностях с заменой китайского логотипа Bestune на накладке руля мы уже рассказывали.

Локализацией займутся в следующем году. В первую очередь импортозаместят аккумулятор, шины, колесные диски и стекла. Далее на очереди — штамповка кузовных панелей со сваркой и окраской. А вот электронику, двигатель и коробку передач локализовать не получился — долго и дорого (даже несмотря на то, что локализованные агрегаты можно было бы использовать в той же «Весте»).

После Lada X-Cross 5 на конвейер в Санкт-Петербурге встанут еще один кроссовер и седан класса D — тоже будут клоны нынешних моделей FAW. Стоимость Lada X-Cross 5 уже сообщалась, она будет находиться в пределах 2–2,5 млн рублей. Примерно столько же стоит FAW Bestune T77, но у Lada будет ряд преимуществ в виде более широкой дилерской сети, собственных маркетинговых и кредитных программ. Возможно даже Lada X-Cross 5 включат в госпрограмму по субсидированию покупки новых авто.

Еще один интересный момент: проект Lada X-Cross 5 не имеет цели получения финансовой выгоды, главное — сохранение существующих и создание новых рабочих мест, и не только непосредственно на самом заводе, но и у поставщиков компонентов.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.