Ростов 161 - Городской портал Дона

ЕС запретил поставки в Россию всех автомобилей с двигателем объемом свыше 1,9 л – как новых, так и подержанных

ЕС запретил поставки в Россию всех автомобилей с двигателем объемом свыше 1,9 л – как новых, так и подержанных
Можно попрощаться со свежими BMW, Lexus и Toyota из Европы.

Евросоюз в рамках 11 пакета санкций расширил запрет на поставку автомобилей в Россию: если ранее он касался лишь дорогих авто, то сейчас — практически всех.

Теперь запрет расширен на все автомобили с объемом двигателя более 1,9 л, как на новые, так и подержанные. Также запрет распространяется на гибриды и электромобили. Судя по всему, частному пригону авто в РФ практически положен конец: вряд ли продавцы из Европы рискнут оформлять авто на российский паспорт.

Напомним, в марте «Автостат» сообщал, что по итогам начала 2023 года ввоз подержанных авто в Россию вырос практически втрое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. И очень много авто в возрасте от 3 до 5 лет везли как раз из Европы. Сейчас этот канал будет перекрыт. Что же тогда остается россиянам? Например, присмотреться к «бэушке» из Китая. Или отправиться за подержанными китайцами в Белоруссию.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

224
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.