Ростов 161 - Городской портал Дона

КамАЗ импортозамещает компоненты электробуса «КамАЗ-6282» и заключает контракт на поставку 1000 таких автобусов в Москву

КамАЗ импортозамещает компоненты электробуса «КамАЗ-6282» и заключает контракт на поставку 1000 таких автобусов в Москву
Был немецкий мост ZF, стал мостом «производства дружественных стран».

Telegram-канал «Автостат Инфо» опубликовал подробности о продажах и импортозамещении компонентов электробуса «КамАЗ-6282». Это одна из самых высокотехнологичных моделей в линейке пассажирской автотехники России производится с 2018 года. Тем не менее, с прошлого года КамАЗу пришлось искать новых поставщиков компонентов, так как европейские производители перестали поставлять свои комплектующие в Россию из-за санкций. Что интересно, в итоге «КамАЗ-6282» стал даже лучше!

По крайней мере, об этом говорит опубликованное ниже изображение: в отказе от европейских комплектующих КамАЗ видит одни плюсы. Например, вместо моста ZF теперь используется мост «производства дружественных стран» (очевидно, китайский) — повысилась надежность и энергоэффективность. Вместо передней подвески ZF отечественная передняя подвеска — снизилась цена, повысилась надежность и ремонтопригодность. И так по четырем ключевым пунктом. Возникает только один вопрос: если эффект от внедрения от всех импортозамещающих компонентов исключительно позитивный, то почему они не были внедрены раньше?

Как пишет «Автостат Инфо», к нынешнему КамАЗ поставил уже более 800 электробусов в Москву. В конце марта был заключен пятый по счету контракт на поставку еще 1000 электробусов в столицу, договор должен быть исполнен до конца 2024 года.

Директор по пассажирскому транспорту КамАЗа Самат Саттаров по этому поводу отметил:»В рамках пятого контракта мы поставляем электробусы «КАМАЗ» в новой комплектации с санкционноустойчивыми компонентами. Среди отличительных особенностей улучшенной версии электробуса — батарея увеличенной емкостью с запасом хода до 90 км, а также полностью электрическая климатическая система».

Первая партия в количестве 51 электробуса «КАМАЗ-6282» по этому договору уже поступила в автопарк столичного  оператора городских пассажирских перевозок. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в ближайшее время эти электробусы выйдут на дороги столицы.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

196
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.