Ростов 161 - Городской портал Дона

Переходить на электротягу марке Aston Martin помогут Lucid Motors и Mercedes-Benz

Переходить на электротягу марке Aston Martin помогут Lucid Motors и Mercedes-Benz
Первые плоды появятся к 2025 году.

Агентство Reuters на этой неделе пояснило, как будет развиваться сотрудничество между британским производителем спорткаров Aston Martin и его технологическими партнёрами в эпоху перехода на электротягу. Соглашение с Mercedes-Benz о доступе к технологиям производства электромобилей продлено, но доля немецкого автопроизводителя в капитале Aston Martin так и останется равной 9%, а вот Lucid Motors получит за счёт новой эмиссии 3,7% акций британской компании.

В обмен на акции и $232 млн инвестиций в денежной форме Lucid Motors поделится с Aston Martin своими технологиями производства компонентов для электромобилей. В частности, речь идёт об элементах силовой установки и тяговых аккумуляторах. Очевидно, что готовя к выходу на рынок свои первые электромобили к 2025 году, Aston Martin делает ставку сразу на нескольких технологических партнёров, включая Mercedes-Benz, Rimac и Lucid.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

258
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.