Ростов 161 - Городской портал Дона

Уникальный и первый в своём роде суперкар Mosler Consulier GTP могут продать всего за $20 000

Уникальный и первый в своём роде суперкар Mosler Consulier GTP могут продать всего за $20 000
На портале Bring a Trailer выставили на продажу суперкар Mosler Consulier GTP, который является очень редко и быстрой моделью.

Интересно, что пока участники аукциона не торопятся делать ставки: до конца торгов всего два дня, а максимальная ставка пока составляет 20 тыс. долларов.

Mosler Automotive была основана в 1984 году (под названием Consulier Industries, которое позже поменли). В 1985 году был выпущен автомобиль Consulier GTP, за которым последовали Mosler Intruder и Mosler Raptor. В 2013 году бренд закрылся.

Mosler Consulier GTP стал первой серийной моделью в мире с композитным монококом. Масса автомобиля не превышает тонны. Кроме того, автомобиль получил среднемоторную компоновку, продуманную подвеску, хорошую аэродинамику и дисковые тормоза на всех колёсах.

Автомобиль оснащен 2,2-литровым мотором Chrysler мощностью от 175 до 204 л.с. в зависимости от года выпуска. Машина оказалась настолько быстрой, что её запретили в ряде гонок из-за явного доминирования над всеми.

Данный образец оснащён 204-сильным мотором и выпущен в 1991 году. Он требует косметического ремонта, но находится в рабочем состоянии. В оснащение входят кожаный салон, аудиосистема и недавно заправленный кондиционер.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.