Ростов 161 - Городской портал Дона

Новейший «Компас 5» оказался заметно дороже конкурирующей «Газели Next», но первые покупатели могут сэкономить почти 1 млн рублей

Новейший «Компас 5» оказался заметно дороже конкурирующей «Газели Next», но первые покупатели могут сэкономить почти 1 млн рублей
КамАЗ представил 3,5-тонный грузовичок «Компас 5» на весенней выставке СТТ, а сейчас автомобиль поступил в продажу.

Цена версии с бортовой платформой составляет 4,38 млн рублей. Правда, первым покупателям положена скидка в размере 700 тыс. рублей, и еще 200 тыс. можно сэкономить, если воспользоваться программой trade-in. Но даже 3,48 млн рублей — это много. Для сравнения, аналогичное 3,5-тонное шасси «Газель Next» с более мощным мотором мощностью 149 л.с. можно купить за 3 млн рублей, и это без скидки за trade-in.

Управлять «Компас 5» можно с правами категории «В», именно поэтому, а также исходя из грузоподъемности, он и преподносится в качестве конкурента «ГАЗели». «Компас 5» получил 2,2-литровый турбодизель мощностью 122 л.с., работающий он в паре с 5-ступенчатой МКПП. В комплектации грузовичка кондиционер, круиз-контроль, электрические стеклоподъёмники, система стабилизации и моторный тормоз.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.