Ростов 161 - Городской портал Дона

АвтоВАЗ пока не может наладить установку ABS, а с Lada Vesta NG ситуация ещё хуже

АвтоВАЗ пока не может наладить установку ABS, а с Lada Vesta NG ситуация ещё хуже
Должны были собрать 4 автомобиля Lada Granta с ABS, но что-то пошло не так и собрали только один

Антиблокировочная система тормозов (ABS) должна вернуться во все Lada Granta этим летом, но пока что производитель сталкивается с определенными проблемами, из-за которых сроки смещаются, о чём сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

27 июня должны были собрать 4 автомобиля Lada Granta с ABS, но что-то пошло не так и собрали только один. В конце июля или начале августа планируется начать выпуск более крупных партий. Пока будут идти по конвейеру в пропорции 50/50. По объективным причинам сроки понемногу сдвигаются вправо.

Инсайдер добавил, что «в принципе выпуск Lada Granta идeт стабильно, без некомплекта, чего не скажешь о сборке Lada Vesta NG».

ABS предназначена для того, чтобы предотвращать блокировку колёс автомобиля при торможении, а также сохранять его устойчивость и управляемость. Российские автопроизводители столкнулись с дефицитом таких систем ещё в прошлом году, и, чтобы не останавливать производство, в России разрешили временно отказаться от установки ABS в новые машины.

Админ паблика Avtograd News живёт в Тольятти и работает на АвтоВАЗе. Он слил много точной информации, включая фотографии новой Lada Vesta NG и сведения о некомплектных Lada Granta.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

189
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.