Ростов 161 - Городской портал Дона

Урал показал свой самый крутой грузовик – он должен дать бой гоночным КамАЗам

Урал показал свой самый крутой грузовик – он должен дать бой гоночным КамАЗам
Экипаж возглавит заводской пилот Юрий Найман, штурманом выступит Дмитрий Вихренко, механиком станет Алексей Попов.

На ралли «Шёлковый путь — 2023», которое пройдет с 6 по 15 июля, автозавод «Урал» выставит свой первый раллийный грузовик. В рамках гонки он должен дать бой болидам КамАЗа, но создатели пока не ставят никаких сверхцелей: главная задача — проверить свои силы и заводские конструкторские наработки.

О характеристиках грузовика никаких данных нет. Опубликована лишь пара фотографий: самого болида и части его интерьера. Интересно, что раллийный грузовик получил бескапотный кабинный модуль, который достался заводу от итальянской Iveco, а к нему пристыкован стеклопластиковый капот. То есть кабина тут не от капотника «Урал Next», как можно было бы подумать.

У нас серьёзные намерения, мы хотим показать наши лучшие наработки, по-настоящему проверить свои силы. Наша задача — получить опыт, а также успешно пройти дистанцию, протестировать технику, укрепить состав команды и сделать выводы на будущее, — рассказали участники команды.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

189
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.