Ростов 161 - Городской портал Дона

Это седан Lada Iskra. Новинку неожиданно представят уже в августе

Это седан Lada Iskra. Новинку неожиданно представят уже в августе
Автомобиль сфотографировали на дороге общего пользования, о чём сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

После публикации первой фотографии универсала Lada Iskra, который был собран в Центре инжиниринга ВАЗа, в Сети появились снимки нового автомобиля в кузове седан.

То есть он уже проходит испытания.

Из Iskra возгорится пламя, проект в хорошем движении. Визуально можно отметить диодную головную оптику и большой экран мультимедиа. Это уже другие автомобили, не те, что засветились ранее. Двигатель наш, ВАЗовский, по КПП информации пока нет.

Сергей Цыганов, известный автоэксперт и ведущий Telegram-канала «Русский автомобиль», сделал прогноз о том, что Iskra окажется дороже нынешней Lada Granta, а также заявил, что автомобиль покажут уже в августе. Хотя ранее сообщалось, что презентация и начало производства запланированы на следующий год. Напомним, автомобиль должен получить панорамную крышу и другие нововведения.

Судя по всему, АвтоВАЗ представит предсерийный прототип «Искры» в августе этого года. В автомобиле будут использованы те же самые агрегаты, которые применяются в нынешней «Гранте». Это вазовские моторы и вазовская механическая коробка передач, китайский вариатор, который со следующего года начнут устанавливать на «Гранту» и «Весту». Автомобиль будет стоить больше, чем Granta, но меньше, чем Vesta, поскольку он компактнее ее. При этом нужно помнить, что как только АвтоВАЗ дооснастит «Весту» ключевыми комплектующими — электронными блоками, системой стабилизации и автоматической коробкой передач, — модель ощутимо подорожает. Сейчас АвтоВАЗ может выпускать автомобили класса «Евро-2». Эта возможность скоро исчезнет. Когда АвтоВАЗ полностью перейдет на «Евро-5», средневзвешенная цена вазовских машин поднимется. Соответственно, «Искра» будет стоить не меньше базовой версии «Весты» либо немного ниже, но в любом случае ощутимо больше «Гранты». Сергей Цыганов

Админ паблика Avtograd News живёт в Тольятти и работает на АвтоВАЗе. Он слил много точной информации, включая фотографии новой Lada Vesta NG и сведения о некомплектных Lada Granta.

Сергей Цыганов ранее точно сообщил о сборке китайских автомобилей в России, о планах АвтоВАЗа по возобновлению производства, поставках иранских машин, а также о передаче различных иностранных заводов в РФ новым владельцам.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.