Ростов 161 - Городской портал Дона

Представлен новый Mercedes-Benz CLE

Представлен новый Mercedes-Benz CLE
Он заменит купе C- и E-класса

Mercedes-Benz представил CLE, новую двухдверную модель, которая служит заменой купе C- и E-класса.

Соперник Audi A5 и BMW 4-й серии основан на платформе Mercedes-Benz MRA, разделяя комбинацию компонентов как с C-классом пятого поколения, так и с недавно представленным E-классом шестого поколения. Таким образом, это одна из последних моделей Mercedes-Benz с двигателем внутреннего сгорания.

Дизайн основан на стиле существующего купе E-класса с классическим спортивным силуэтом, выступающей решеткой радиатора, длинным вытянутым капотом, сильно изогнутой крышей, сильно наклоненным задним стеклом. Длина CLE составляет 4850 мм, что больше, чем у купе C- и E-класса, а также у BMW 4-й серии.

Внутри новая модель Mercedes-Benz имеет компоновку 2+2. Новые передние сиденья имеют встроенные подголовники, обогрев и четырехстороннюю поясничную опору в стандартной комплектации.

Внутри расположены 12,3-дюймовая панель приборов и 11,9-дюймовый основной экран. Внутри значительно больше места, чем в купе C-класса, особенно сзади. Объем багажника составляет 420 литров, что примерно на 20 литров меньше, чем у BMW 4-й серии.

Стартовая линейка состоит из четырех моделей с продольно расположенными четырех- и шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями и задним или полным приводом.

Заднеприводный CLE 200d в базе оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом, развивающим 194 л.с. Бензиновый двигатель развивает мощность 201 л. Возглавляет стандартную линейку полноприводный CLE 450 4Matic. Он получает 3,0-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 375 л.

Каждый автомобиль оснащен системой мягкого гибрида, а электродвигатель, установленный на коробке передач, обеспечивает дополнительные 23 л.с. в течение коротких периодов времени при ускорении. Все модели стандартно поставляются с семиступенчатой автоматической коробкой передач с гидротрансформатором.

Подразделение спортивных автомобилей Mercedes AMG также планирует как минимум две мощные версии CLE, подробности о которых еще не обнародованы.

Первоначально CLE будет продаваться только в кузове купе, но Mercedes также планирует выпустить кабриолет CLE.

Продажи начнутся к концу 2023 года.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.