Ростов 161 - Городской портал Дона

Mercedes-Benz с 2025 года обеспечит совместимость своих электромобилей в зарядными станциями Tesla

Mercedes-Benz с 2025 года обеспечит совместимость своих электромобилей в зарядными станциями Tesla
Это обстоятельство и толкает автопроизводителей присоединяться к сторонникам разъёма NACS, которым они оснащаются изначально.

Рынок электромобилей США является лишь третьим в мире по величине после Китая и Европы соответственно, но желание угодить местным потребителям и законодателям удивительным образом заставляет европейских автопроизводителей менять собственные планы. На уходящей неделе, как сообщает Reuters, марка Mercedes-Benz первой из немецких автопроизводителей выразила солидарность с Tesla, Ford, GM, Volvo, Polestar и Rivian в вопросе перехода на использование зарядного разъёма NACS.

Все поставляемые с 2025 года в Северную Америку электромобили Mercedes-Benz будут оснащаться разъёмом NACS, который уже сейчас открывает им доступ к более чем 12 000 зарядным станциям Tesla Supercharger, распределённым по континенту. Параллельно немецкий автопроизводитель будет развивать в Серверной Америке собственную зарядную сеть, которая расширится до более чем 2500 станций. В США на долю зарядных станций Tesla приходится примерно 60% пунктов быстрой зарядки электромобилей.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.