Ростов 161 - Городской портал Дона

Доля иномарок в России взлетела вдвое, а процент собираемых в РФ иностранных машин обвалился более чем в три раза

Доля иномарок в России взлетела вдвое, а процент собираемых в РФ иностранных машин обвалился более чем в три раза
Более половины проданных в июне 2023 года новых легковых машин было ввезено в Россию из-за рубежа, о чем сообщает «Атостат».

Следующую информацию озвучил эксперт агентства «Атостат» в ходе онлайн-эфира «АВТОСТАТ Оперативка. Оперативная информация по авторынку России. Итоги июня 2023 года»:

Так, на долю импортных автомобилей в начале лета пришлось 53% от общего объема реализации. Для сравнения: в июне 2022-го этот показатель составлял 26%. Таким образом, за год он вырос вдвое. При этом эксперты разделяют импорт на официальный (традиционный) и альтернативный (параллельный). В этом случае по итогам июня 2023-го на официальный импорт (поставки китайских автопроизводителей) пришлось 38%, а на альтернативный — 15%. Год назад на них приходилось соответственно 16% и 10% от всех продаж. «Атостат»

Доля рынка отечественных машин выросла с 25% в июне прошлого года до 32% в июне 2023. Доля продаж иномарок российский сборки упала в трое: с 49% до 15%.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.