Ростов 161 - Городской портал Дона

Из-за падающего рубля дилеры посоветовали не тянуть с покупкой машины и рассказали, что будет с ценами

Из-за падающего рубля дилеры посоветовали не тянуть с покупкой машины и рассказали, что будет с ценами
Снижение курса рубля отразится на стоимости автомобилей, о чём рассказали опрошенные дилеры.

Пока что цены остаются прежними, поэтому тем, кто думает о покупке, лучше сделать это сейчас. Скидки уже отменили, а до конца лета цены вырастут.

На фоне слабеющего рубля импортеры заняли выжидательную позицию. Если снижение курса продолжится, стоимость автомобилей, вероятнее всего, будет пересмотрена в сторону увеличения уже в июле. Отмечу также, что текущее ценообразование у автопроизводителей построено по курсу 85 рублей за доллар.

Что касается темпов роста цен, то более умеренная динамика наблюдается в сегменте автомобилей, поставляемых официальными дистрибьюторами. Этого удается достичь благодаря сдержанной политике от импортеров, которые берут на себя ослабление резких скачков. Параллельный импорт поменяет цены намного оперативнее. Из тенденций отмечу также, что многие дилеры уже отменили скидку. В салонах пока еще остаются автомобили по РРЦ, а в последние дни мы фиксируем повышенный спрос на них.

Заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Ренат Тюктеев.

Основатель автомобильного маркетплейса Fresh Денис Мигаль заявил, что изменение курса рубля отразится в прайс-листах в течение примерно двух месяцев. Пока что автомобили доступны по прежним ценам. До конца лет цены вырастут на 5–10%.

Новые машины дорожают уже на протяжении нескольких лет, к маю средняя стоимость в сегменте приблизилась к показателю в 2,5 млн рублей, однако спрос на них по-прежнему превышает предложение. Так, с января по июнь 2023 года россияне приобрели на 14% больше новых авто, чем за аналогичный период прошлого года, а в июне авторынок РФ показал рекордный результат — реализация новых авто увеличилась в 2,5 раза по сравнению с шестым месяцем прошлого года.

Однако продажи по итогам 2023 года вряд ли станут рекордными — хорошим результатом на российском рынке будет рост хотя бы на 4–5%, что сомнительно в условиях дефицита и роста цен на новые авто. Из-за этого до конца года стоимость моделей в данном сегменте может увеличиться примерно на 30%. Поэтому, если автомобиль необходим, стоит приобретать его сейчас, не рассчитывая на то, что в ближайшее время цены на них снизятся. Денис Мигаль

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.