Ростов 161 - Городской портал Дона

Новый Toyota Land Cruiser получит только четырехцилиндровые двигатели

Новый Toyota Land Cruiser получит только четырехцилиндровые двигатели
Мотор V6 с двойным турбонаддувом будет только у Lexus GX

Toyota Land Cruiser (вверху) и Lexus GX (внизу)

После подтверждения того, что новый Toyota Land Cruiser 2025 будет иметь много общего с новейшим Lexus GX, появились сведения, что два внедорожника получат разные моторы.

В частности, Toyota Land Cruiser 2025, как сообщается, будет предлагаться только с четырехцилиндровыми двигателями, а V-образный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом достанется только Lexus GX.

Просочившийся документ раскрывает три варианта 4-цилиндрового силового агрегата. Первый из них под кодовым названием 1GD-FTV — это 2,8-литровый турбодизель от Hilux и Fortuner. TJA250 представляет собой 2,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом от Tacoma и Kluger, который может быть частью гибридной трансмиссии. Наконец, 2TR-FE относится к безнаддувному 2,7-литровому бензиновому двигателю, вероятно, предназначенному для моделей начального уровня. Примечательно, что 3,4-литровый бензиновый двигатель Lexus GX 2024 года с двойным турбонаддувом отсутствует в списке. Хотя это не означает, что его не добавят позже.

Ожидается, что новый Land Cruiser будет носить прозвище Prado на рынках за пределами США. Как сообщает Drive.com.au, внедорожник будет носить кодовое название 250 Series, заменив устаревшую 150-ю серию, которая почти не изменилась с 2009 года. Это совпадает со стратегией именования Land Cruiser 300 Series, который стал преемником снятой с производства 200-й серии.

Предполагается, что европейская версия внедорожника поступит в производство в ноябре 2023 года, а на рынок США модель выйдет в 2024 года. Презентация Land Cruiser Series 250 может состояться в ближайшие месяцы.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

484
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.