Ростов 161 - Городской портал Дона

Автовладельцы разочарованы подстаканниками, ручками и клаксонами современных машин: общее качество автомобилей снизилось

Автовладельцы разочарованы подстаканниками, ручками и клаксонами современных машин: общее качество автомобилей снизилось
Чем выше число, тем хуже качество.

Автопроизводители все чаще внедряют больше технологий в свои новые автомобили, однако пользователи недовольны многими нововведениями, как показало исследование, проведенное компанией JD Power.

Опросив в этом году более 93 000 владельцев и арендаторов автомобилей 2023 модельного года, исследование JD Power показало, что общее качество автомобилей снизилось. Для этого использовалась система оценки, которая рассчитывает «количество проблем на 100 автомобилей».

В ходе исследования были выявлены в среднем 192 проблемы на 100 автомобилей — увеличение на 12 пунктов по сравнению с 2022 годом и увеличение на 18 пунктов по сравнению с 2021 годом.

Согласно авторам исследования, частично проблема может быть связана с стремлением автопроизводителей добавить больше технологий в свои автомобили, ставя под угрозу основные внутренние и внешние особенности.

Одна проблема связана с подстаканниками. Пользователям сообщают, что в современных автомобилях неправильные размеры и расположение подстаканников, поскольку место на консоли занимают площадка для беспроводной зарядки смартфона и другие новые элементы.

Дверные ручки также становятся новой проблемой, которая когда-то была «темой, не подлежащей обсуждению — аспектом автомобиля, который был изучен, спроектирован и освоен». Примером являются выдвижные дверные ручки, которые есть в Tesla и других автомобилях.

Водители также разочарованы клаксонами: «Клиенты используют такие слова, как «игрушечная машинка» и «клоунская машинка» — у машин просто нет того мощного звука, которого они ожидают, когда пытаются кого-то предупредить».

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

483
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.