Ростов 161 - Городской портал Дона

Каким будет первый автомобиль, разработанный на «Автоторе»?

Каким будет первый автомобиль, разработанный на «Автоторе»?
Больше похож на квадрицикл

Представители калининградского завода «Автотор» раскрыли первые подробности о первом автомобиле собственной разработки. Он будет чисто электрическим, маленьким и, по сути, больше похожим, на квадрицикл.

Авто длиной менее трёх метров получит недорогой двухместный кузов на трубчатом каркасе с пластиковыми панелями, не требующий штамповое оборудование для производства. Максимальная скорость составит 105 км/ч, мощность электродвигателей — от 23 кВт (около 32 л.с.), ёмкость аккумулятора — 27 кВт·ч.

Согласно планам «Автотора», комплектующие почти полностью будут выпускаться на заводе самостоятельно — от 80% до 90%. запуск производственных цехов запланирован на 2024—2025 годы, в них будут производиться пластиковые панели корпуса недорогим методом вакуумного формования. Рядом расположатся корпус для окраски и производственные цеха компонентов — от сидений до элементов шасси до силовой электроники и батарей. Для эдектродвигателей из-за рубежа потребуется закупать лишь магниты. При этом компоненты подвески будут позаимствованы у моделей ВАЗа.

Как сообщалось ранее, первый опытный образец представят уже осенью 2023 года.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.