Ростов 161 - Городской портал Дона

Дилеры получают некомплектные Lada Vesta NG, которые не могут продать

Дилеры получают некомплектные Lada Vesta NG, которые не могут продать
АвтоВАЗ «не комментирует мнения людей, далёких от деятельности завода»

Президент Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Алексей Подщеколдин заявил, что дилеры получают около половины некомплектных машин от АвтоВАЗ.

В частности, речь идёт о модели Lada Vesta NG, которая в последнее время вышла на новый уровень недокомплекта (около 60–70% и даже более). АвтоВАЗ не может найти необходимое количество запчастей, из-за чего территория завода заполнена некомплектными машинами. Многие отправляют в таком состоянии к дилерам, однако салоны попросту не могут их продавать.

Алексей Подщеколдин добавил, что, по различным оценкам, российский завод должен решить сложившуюся ситуацию в течение месяца.

АвтоВАЗ уже опубликовал официальное заявление на эту тему: «АвтоВАЗ не комментирует мнения людей, далёких от деятельности завода. Новые Vesta есть в необходимом количестве в ДЦ LADA. Возникающие сложности с поставками отдельных компонентов оперативно решаются. Данная ситуация не влияет на отгрузки готовых автомобилей».

Ранее Avtograd news сообщил, что на заводе в Тольятти на сборочных линиях Lada Vesta сейчас вышли на объёмы по сборке 650 автомобилей ежедневно, при этом 80% сходит с конвейера в некомплектном состоянии.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

235
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.