Ростов 161 - Городской портал Дона

Россияне скупают элитные автомобили: лидируют Lamborghini Urus и Bentley Bentayga

Россияне скупают элитные автомобили: лидируют Lamborghini Urus и Bentley Bentayga
В первой половине 2023 года на российском рынке выросли продажи люксовых автомобилей, о чем сообщает «Автостат» со ссылкой на АО ППК.

Так, с января по июнь дилеры реализовали 273 новых машины, что на 14% больше, чем за тот же период в прошлом году. Половина продаж (49,5%) пришлась на два бренда: Bentley и Lamborghini, которые разошлись тиражом 72 и 63 машины соответственно.

Самой продаваемой моделью в России в первой половине года стал кроссовер Lamborghini Urus, который выбрали 53 покупателя. Вторую строчку с небольшим отрывом занимает Bentley Bentayga с результатом 47 единиц.

Более половины всех продаж люксовых автомобилей пришлось на Москву. В столице России с января по июнь было продано 140 машин, что составляет 51,3% от общего объёма.

В Подмосковье продажи составили 32 единиц, в Санкт-Петербурге — 17 машин, в Свердловской области — 10, в Краснодарском крае — 5, в Татарстане — 5.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.