Ростов 161 - Городской портал Дона

Как получить максимум выгоды при продаже Авто

Как получить максимум выгоды при продаже Авто
В Авто.ру запустили нейросеть для всех пользователей

Команда Яндекса объявила о масштабном запуске специальной нейросети на платформе «Авто.ру»  для определения комплектации автомобиля, которая позволит избежать занижения стоимости при продаже автомобиля.

Система распознает комплектацию автомобиля на основании фотографий, предоставленных владельцем. С помощью этой технологии на базе машинного зрения любой, кто продает автомобиль на «Авто.ру», может загрузить фотографии своей машины — нейросеть автоматически определит комплектацию автомобиля.

Технология анализирует фотографии и распознает десятки установленных опций, среди которых кожаный салон, круиз-контроль, многозонный климат-контроль, парктроник или мультируль. Если для точного определения комплектации на фотографиях будет недостаточно информации, робот-помощник задаст уточняющие вопросы. Например, спросит, какие камеры установлены в машине, и предложит пользователю варианты ответов. Полученные данные можно сразу сохранить в объявлении о продаже автомобиля.

В пресс-службе Яндекса пояснили:

Корректное определение комплектации автомобиля — один из важнейших факторов при выборе справедливой цены продажи. У одной и той же модели может быть более 40 вариантов комплектации, и от этого в значительной степени зависит стоимость машины. Так, разница цены базовой комплектации и люкс в рамках модели с одинаковым мотором и коробкой передач может достигать 40%. Новый сервис Авто.ру призван помочь пользователям не ошибиться при продаже машины и получить максимум выгоды.

Кроме того, некоторые пользователи ищут автомобиль по конкретным параметрам, поэтому объявления с заполненными данными о комплектации привлекают больше внимания и позволяют быстрее продать автомобиль.

Сервис был разработан в рамках сотрудничества с дилерами и профессиональными продавцами и некоторое время был доступен в тестовом режиме только в личном кабинете CM.Expert, принадлежащем «Авто.ру». Нейросеть обучалась более чем на 1 млн фотографий автомобилей, сделанных дилерами, что позволило добиться высокого качества распознавания различных опций.

Функциональность стала доступна всем пользователям в веб-версии и Android-приложении «Авто.ру» и совсем скоро появится на iOS. 

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.