Ростов 161 - Городской портал Дона

АвтоВАЗ существенно сократит производство Lada Vesta

АвтоВАЗ существенно сократит производство Lada Vesta
Собирать автомобили будут лишь в одну смену

Инсайдерский паблик Avtograd News пишет о том, что производство Lada Vesta может существенно сократиться из-за решения собирать автомобиль лишь в одну смену.

Поступила информация, что конвейер сборки Vesta будет работать в одну смену, другая смена будет раскидана для усиления на сборку Granta и Niva. Там планируется увеличение скорости потока конвейера, и, как следствие, более высокое количество собранных автомобилей. Сиë событие должно произойти скорее всего в августе месяце. Каждый день чудеса происходят на ВАЗе в последнее время, — пишут инсайдеры.

Тут следует вспомнить, что еще совсем недавно говорилось об обратном: с 1 сентября АвтоВАЗ планировал собирать Lada Vesta и Granta сверхурочно — по ночам. Но после этого сообщения появились данные о серьезном дефиците самых разных комплектующих, из-за чего нормально собирать Vesta не получается. Возможно, из-за этого корпоративный отпуск перенесли с декабря на июль. Также, по данным инсайдеров, нормальная сборка Vesta будет возможна только через год..

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

493
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.