Ростов 161 - Городской портал Дона

МегаФон увеличил покрытие на Дону

МегаФон увеличил покрытие на Дону
Связь МегаФона появилась в хуторах Малый Мишкин и Зазерский, где оператор запустил новые базовые станции стандарта 4G

Население в них не превышает тысячи человек, однако за последний месяц местные жители уже прокачали порядка 3,5 Тб интернет-трафика.  Такого объема информации хватит, чтобы в течение трех месяцев смотреть сериал «Тихий Дон», современная версия которого снималась в Ростовской области.

Больше половины интернет-трафика абоненты хуторов расходуют на видеоконтент. При этом самым востребованным ресурсом для просмотра остается YouTube, на втором месте TikTok, далее идут онлайн-кинотеатры «Иви» и «Кинопоиск». Наиболее популярная социальная сеть – «ВКонтакте», а из мессенджеров пользователи предпочитают WhatsApp и Тelegram.

Также оператор улучшил связь в селе Каменка, поселках Донской, Надежда, Новополтавский, Шоссейный. Это позволило абонентам за секунды скачивать тяжелые файлы, смотреть фильмы на смартфонах, загружать госуслуги, вызывать такси, заказывать доставку еды и товаров, которые для многих уже стали частью повседневной жизни.

«С начала года интернет-трафик на ряде базовых станций региона вырос на 20%, мы видим тренд на сохранение такой динамики и в будущем. Для того, чтобы наши клиенты и дальше могли пользоваться быстрым интернетом, в этом году запустили порядка 45 новых объектов связи», – рассказал Алексей Барков, директор МегаФона в Ростовской области.

Работу МегаФона над развитием сети на Дону также отметила в своём исследовании международная компания Ookla®. Во 2 квартале 2023 года медианная скорость скачивания в регионе составила 31,12 Мбит/с. Это лучший показатель по результатам почти 49 тысяч тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

1.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.