Ростов 161 - Городской портал Дона

Китайский внедорожник, который бросит вызов самому «Гелендвагену»

Китайский внедорожник, который бросит вызов самому «Гелендвагену»
Официальные изображения BYD Leopard 5

BYD создала в Китае отдельный суббренд для настоящих внедорожников, первой моделью новой линейки станет Leopard 5 — и сегодня компания опубликовала официальные изображения автомобиля.

Во внешнем исполнении можно отметить черты классического внедорожника: длинный капот, прямоугольный кузов, мускулистые колесные арки с расширителями из неокрашенного пластика, запасное колесо в защитном чехле на задней двери. За модой гнаться не стали — ручки дверей сделали обычными, под естественный хват. Зато современно выглядит передняя светотехника с двумя светодиодными полосами, соединяющими фары сверху и снизу.

Создатели обещают, что автомобиль получит выдающуюся проходимость, «хардкорную мощь», передовые технологии и «неограниченное расширение». В Китае публикация этих изображений вызвала большой ажиотаж: на тематическом ресурсе Autohome в обсуждении участвует более 12 тыс. пользователей. Этот автомобиль пророчат в прямые конкуренты самому Mercedes G-класса, то есть «Гелендвагену».

Новых технических подробностей нет, но ранее сообщалось, что автомобиль получит адаптивную подвеску, гибридную силовую установку мощностью 680 л.с., а запас хода составит 1200 км. Официальная премьера состоится уже скоро — до конца текущего месяца.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.