Ростов 161 - Городской портал Дона

Тест-драйв OMODA S5: узнал, на что способен новый китайский седан

Тест-драйв OMODA S5: узнал, на что способен новый китайский седан
На российском авторынке – эра китайских седанов!

И этому факту я безумно рад, поскольку отношусь к тем немногочисленным водителям, которым нравится именно этот тип кузова. Для теста я выбрал новинку от бренда OMODA – модель S5. Марка мне знакома – полгода назад я купил сыну кроссовер C5. Думали долго, все-таки репутация у авто из Поднебесной продолжительное время была не на высоком уровне. Но мы решили рискнуть. И, знаете, пока ничего плохого о «китайце» сказать не могу.

Но как проявил себя новичок? Все узнаете в статье. Приятного чтения!

Что же это за автомобиль?

Для проверки мне досталась базовая версия. Под капотом у нее – полуторалитровый атмосферник, выдающий 113 л. с. и 138 Нм крутящего момента. Работает агрегат в компании с вариатором CVT18 и передним приводом.

По паспорту седан набирает сотню за 13,2 сек., а смешанный расход топлива равен 7,3 л. Насколько это соответствует реальности? Расскажу позже.

Передняя подвеска – независимая McPherson, сзади установлена полузависимая пружинная с гидрателескопическими амортизаторами.

Как сложен и оснащен?

Изучение любого авто всегда начинаю с дизайна. Седан выглядит неплохо. Но ярких акцентов, которые сразу зацепят внимание, как в случае с C5, вы точно не найдете.

На общем фоне разве что контрастные вставки на переднем бампере и порогах выделяются. Как по мне – на черном авто смотрится прикольно, но вот с яркими цветами как-то нелепо сочетается.

Салон оставляет приятное впечатление: есть два экрана по 10,25 дюйма, атмосферная подсветка и даже люк. Передняя панель украшена кожаными вставками, также в отделке использованы мягкий пластик и рояльный глянец. Прострочка настоящая, а не имитация.

Водительское кресло удобное, диапазон регулировки руля по вылету на удивление широк.

Сзади тоже комфортно: есть запас места и над макушкой, и перед коленями (мой рост – 185 см).

Заглянул и в багажник. Объем средний – что-то около 480 л. Огорчило, что нет ни крючков, ни сеточек для фиксации груза.

В списке оснащения: камеры кругового обзора (качество картинки, кстати, отличное), электропривод боковых зеркал, аудиосистема с шестью динамиками (звук отличный, если учитывать класс авто), подогрев передних кресел, дистанционный запуск двигателя, задние парктроники, круиз-контроль. И это, напомню, базовая комплектация!

Впечатления от вождения

Начнем с динамики. Мой вердикт таков: атмосферка мощностью 113 л. с. абсолютно не напрягает в городе, но совершенно бесполезна на трассе. Ускорение резиновое, двигатель рычит как дикий зверь. Разгон до сотни занял 13 сек.

Тестить подвеску отправился на улицу с многочисленными ямами, заплатками и перепадами высот. Экзамен «китаец» сдал. Все проглотил и даже особо нигде не взбрыкнул, что удивительно. Повороты авто даются легко.

Замерил средний расход топлива. По моим подсчетам вышло около 9 л на 100 км.

Что в итоге?

Если вам, как и мне, нужен автомобиль для ежедневных поездок на работу, седан S5 в базовой комплектации – прекрасный вариант! Во всех остальных случаях, наверное, есть смысл доплатить за версию с турбомотором. Кстати, о стоимости. На сайте КЛЮЧАВТО цены на модель стартуют от 1 929 900 рублей. Но это с учетом маркетинговых программ.

Благодарим за отзыв нашего клиента Захара Вилкова из города Москва!

Переходите на сайт «КЛЮЧАВТО», чтобы подробнее изучить оснащение седанов OMODA и узнать, какие модели доступны в дилерских центрах.

Добавим, что следующей новинкой в линейке станет седан Omoda S5 GT – его планируют презентовать в конце лета. Следом за ним появится электроверсия кроссовера C5.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.