Ростов 161 - Городской портал Дона

В России появился новый лидер среди кроссоверов — модель вышла только в этом году

В России появился новый лидер среди кроссоверов — модель вышла только в этом году
Самым продаваемым в России кроссовером впервые стал китайский автомобиль Chery Tiggo 7 Pro Max, который поступил в продажу только в начале года.

В июле продажи модели составили 4,8 тыс. машин. Второе место досталось бывшему лидеру Haval Jolion, продажи которого составили 4,3 тыс. машин, что 3,7 раза больше, чем годом ранее. На третьем месте оказался Geely Coolray с результатом 3,9 тыс. автомобилей, что в 3,2 раза больше, чем годом ранее. Этот автомобиль возглавлял чарт по итогам апреля.

Chery Tiggo 7 Pro Max успешно заменяет на рынке сверхпопулярную модель Chery Tiggo 7 Pro, которая два года была бестселлером в России. Автомобиль получил обновленный дизайн и полноприводную версию.

К тому же стартовая комплектация Tiggo 7 Pro Max не сильно отличается по цене от максимального исполнения Chery Tiggo 4 Pro (2 млн 869 тыс. 900 рублей против 2 млн 609 тыс. 900 рублей). Поэтому российские автолюбители предпочитают доплатить относительно небольшую сумму и приобрести более крупный автомобиль. Данные факторы позволили Chery Tiggo 7 Pro Max завоевать лидерство на рынке, которое он, судя по всему, будет удерживать и в дальнейшем.

Руководитель пресс-службы ГК Expocar Александр Ковалев

Новый премиальный автомобиль в России — какой он сегодня? BMW, Mercedes-Benz и Audi уступают рынок Exeed, Tank и Voyah

Если сложить продажи Chery Tiggo 7 Pro и Tiggo 7 Pro Max, то линейка Tiggo 7 лидирует по итогам семи месяцев с продажами более 26 тыс. автомобилей. Следом идут Haval Jolion и Lada Niva Travel, разрыв между которыми минимальный.

На лидерство претендуют Chery Tiggo 7 Pro Max, Lada Niva Legend и Omoda C5. А вот Geely Coolray, судя по всему, сойдет с дистанции, поскольку его в скором времени должен сменить BelGee X50. Александр Ковалев

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

402
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.