Ростов 161 - Городской портал Дона

Представлен Haval H5, он уже вызвал ажиотаж в Китае

Представлен Haval H5, он уже вызвал ажиотаж в Китае
5,2-метровый рамный внедорожник на платформе Tank всего за 17 тыс. долларов

Сегодня в Китае состоялась официальная премьера внедорожника Haval H5 второго поколения. Слухи говорили, что цена машины будет находиться в пределах от 14 до 20,5 тыс. долларов, и сейчас эти данные подтвердились. Стоимость базовой версии Haval H5 составляет всего 17 тыс. долларов.

В Китае Haval H5 второго поколения за счет длинного заднего свеса, задней стойки с обратным наклоном и характерной формы остекления багажника сравнивают с большими американскими внедорожниками. Габариты новинки — 5190×1905 х 1835 мм при длине колесной базы 3140 мм. Haval H5 построен на рамной платформе внедорожников Tank.

В оснащении — медиасистема с экраном диагональю 12,3 дюйма (во всех версиях кроме начальной), акустика с 4 или 6 динамиками и усилителем, многофункциональное рулевое колесо, кожаный салон, панорамная крыша в некоторых версиях.

Haval H5 доступен с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с. и 2,0-литровым дизельным мощностью 166 л.с. И вот что интересно: 6-ступенчатая механическая коробка передач — только в самой дешевой версии, все остальные (а их еще шесть) — с 8-ступенчатым «автоматом» ZF.

Самый доступный вариант с полным приводом — с дизельным мотором. За такой просят 20,4 тыс. долларов. Топовые варианты с бензиновым и дизельным мотором стоят одинаково — 21,8 тыс. долларов.

Полный привод в этой модели — с муфтой BorgWarner и механической блокировкой дифференциала. Передняя подвеска — на двойных поперечных рычагах, задняя — пятирычажная. Гарантия на автомобиль составляет 5 лет или 150 тыс. км, но первым покупателям обещано продление ее на 2 года или 50 тыс. км.

Haval H5 второго поколения приедет в Россию, но цена, естественно, будет другой — в районе 3–3,5 млн рублей.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.