Ростов 161 - Городской портал Дона

Седан Iran Khodro Tara выступает реальной альтернативой Lada Vesta

Седан Iran Khodro Tara выступает реальной альтернативой Lada Vesta
Даже после скачка курса цену удаётся удержать в рамках 2 млн рублей, это за машину с автоматом

На выставке MIMS-2023 в Москве показали не только хетчбэк Saipa Qiuk, но и седан Iran Khodro Tara, о котором много говорилось весной. Тогда разные источники сообщали, что Iran Khodro планирует масштабные поставки седанов Tara в Россию через дистрибуторов,  а что же в реальности?

Оказалось, что Iran Khodro Tara ввозили в Россию еще с 2020 года, но продажи были невелики как тогда, так и сейчас. Но если ранее ввозили с оформлением на физлиц, то сейчас авто оформляют на юридических лиц через Заключение об оценке единичного ТС (ЗОЕТС): завозят через ростовскую фирму, продают через дилеров, в Москве. Iran Khodro Tara торгует крупный дилер «Рольф», но идут переговоры с Major и «Ключавто».

Самое интересное в том, что даже после скачка курса цену удаётся удержать в рамках 2 млн руб, это за машину с автоматом. С механической коробкой — на 100 тысяч дешевле, — пишет «Автопоток».

Iran Khodro Tara построен на базе Peugeot 301, но некоторые кузовные панели измененные — «свои». А вот салон практически в точности как у исходника. Машина оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем Peugeot TU5P мощностью 113 л.с.

Iran Khodro Tara при внимательном рассмотрении отказалась неотвратительным автомобилем. Собрана аккуратно, во многих деталях узнаётся Peugeot, — добавили в «Автопотоке».

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

502
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.