Ростов 161 - Городской портал Дона

Японский «Rolls-Royce Cullinan»

Японский «Rolls-Royce Cullinan»
Роскошный внедорожник Toyota Century 2024 впервые показали на официальном изображении

Презентация Toyota Century 2024 действительно состоится в ближайшие дни, как мы и предполагали. Сегодня Toyota подтвердила, что 6 сентября на официальном YouTube-канале состоится «презентация нового автомобиля».

Впрочем, единственное изображение подтверждает, что это новая версия роскошного внедорожника Century. На фото шофер в перчатках собирается открыть заднюю дверь. По кузову видно, что это не седан. Седан Century, который в основном продавался только в Японии, всегда был автомобилем с водителем, поэтому Toyota планирует сохранить традицию со своим аналогом-внедорожником.

Сообщается, что внедорожник не будет механически связан с одноименным седаном. Это может быть ультра-шикарный вариант Toyota Grand Highlander, удлиненный примерно до 5210 мм.

Японский «Rolls-Royce Cullinan», как его уже окрестили до анонса, получит ту же трансмиссию, что и флагманский Lexus TX 550h+. Это означает 3,5-литровый подключаемый гибридный двигатель V6 мощностью 406 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

При этом седан Century продается с двигателем V8, тогда как у его предшественника был мощный двигатель V12 — это был единственный серийный автомобиль Toyota с 12-цилиндровым двигателем.

Toyota намерена продавать автомобиль исключительно с двухрядным салоном и, в отличие от седана, предназначенного только для Японии, компания планирует экспортировать модель в другие страны.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

328
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.