Ростов 161 - Городской портал Дона

Организация кремации в ростовском крематории

Организация кремации в ростовском крематории
Процедура кремации, хоть и является специфическим способом прощания с близкими, становится все более популярной на территории России

Сжигание тела с возможностью сохранить прах усопшего считается более эстетическим и экологичным вариантом, чем традиционное погребение. Крематорий в Ростове-на-Дону предлагает услуги кремации, соблюдая высокие стандарты профессионализма и этичности.

Процесс кремации

Кремация — это процесс сжигания останков усопшего, который проходит в специально оборудованных крематориях. Во время кремации тело помещается в крематор, где при высокой температуре происходит его сжигание. Этот процесс обычно занимает от нескольких часов до десятков минут, в зависимости от различных факторов, таких как вес усопшего и тип оборудования.

Преимущества кремации:

Экологичность. Кремация считается более экологически устойчивым способом захоронения, чем традиционное погребение, так как она не создает негативного воздействия на окружающую среду через химические процессы разложения останков.

Экономичность. Кремация — более бюджетная альтернатива традиционному погребению, поскольку не требует покупки участка земли и дополнительных ритуальных услуг.

Сохранение праха. Семьи могут сохранять прах усопшего в урнах или специальных сосудах, что позволяет им иметь физическую память о близком человеке.

Православная церковь не всегда поддерживает предание тела огню, однако она не отвергает процедуру. В последние десятилетия многие церковные иерархии начали признавать кремацию, особенно если она осуществляется в соответствии с церковными и культурными нормами.

Организация кремации

Процесс организации кремации в Ростове-на-Дону включает несколько этапов:

Заявление и документы. Семья усопшего или их представитель обращается в крематорий с заявлением о желании провести кремацию. При этом предоставляются все необходимые документы, включая свидетельство о смерти и разрешение на кремацию.

Подготовка усопшего. Обычно это включает в себя уборку и одевание тела в одежду, выбранную семьей, и установку в гроб.

Организация ритуалов. Семья имеет возможность провести ритуальное прощание перед началом кремации. Это важный этап, который позволяет близким попрощаться и выразить свои чувства и уважение к усопшему.

Кремация. Сам процесс кремации проходит в специальных крематорных печах, где усопший подвергается воздействию высокой температуры. В этот момент семья выбирает, будут ли они присутствовать при кремации или нет.

Сбор праха. После завершения процесса останки усопшего собирают, они охлаждаются и помещаются в урну или специальный сосуд.

Далее семья решает, каким образом они хотят увековечить память об усопшем. Это может включать в себя размещение урны в крематории, захоронение праха на кладбище или даже разброс праха в специально отведенных местах.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

1.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.