Ростов 161 - Городской портал Дона

Представлен Kia K3, который заменит хетчбэк Kia Rio

Представлен Kia K3, который заменит хетчбэк Kia Rio
Kia представила в Мексике новую версию модели K3, которая на местном рынке выступает аналогом машины, известной в России как Rio

Раньше компания выпустила на рынок седан, а теперь черед дошел до хетчбэка.

На фото показана, можно сказать, топовая версия Kia K3 — GT-Line. Тут более развитые бамперы и 17-дюймовые колесные диски. У обычных версий бамперы будут попроще, а диски — 15-дюймовыми.

Колесная база хетчбэка такая же, как у седана — 2670 мм, но пятидверная версия на 250 мм короче (длина составляет 4295 мм). Объем багажника составляет 390 л против 544 л у седана.

Двигателей два: у базовой версии — 1,6-литровый 123-сильный, он сочетается с 6-ступенчатой «механикой», а у топовой версии — 2,0-литровый мощностью 152 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Впрочем, за доплату «автоматом» можно оснастить и версию с 1,6-литровым двигателем.

Уже в базовом оснащении хетчбэка Kia K3 есть 6 подушек безопасности, кондиционер и медиасистема с экраном диагональю 8 дюймов. В топовой версии — климат-контроль и круиз-контроль, а также много других опций. Цены пока не названы, а продажи Kia K3 стартуют уже в 2024 году.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

452
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.