Ростов 161 - Городской портал Дона

Внедорожник Aurus Komendant превратили в броневик

Внедорожник Aurus Komendant превратили в броневик
Его демонстрировал лично Путин

Официально об этой машине ничего неизвестно до сих пор, но пуленепробиваемый Aurus Komendant существует. Журналистам удалось его заснять в подмосковной резиденции Владимира Путина, когда тот знакомил с внедорожником президентов Казахстана и Узбекистана.

Само собой, бронированный Komendant сильно отличается от обычного. Внешне это проявляется в новых колесных дисках и покрышках (вместо шин Pirelli теперь используются усиленные «Кама»), новом креплении запасного колеса (в заднем свесе) и широкой окантовке боковых стёкол. Сами стекла, естественно, многослойные и толстые. Бронирование неизменно сказалось на массе внедорожника. Если обычный Komendant весит 3235 кг, масса бронированного явно уходит за отметку в 3,5 (и, вероятно, даже 4) тонны.

В свободной продаже такой броневик появится, судя по всему, уже в 2024 году. Тогда-то будут раскрыты и характеристики. Также в следующем году должен появиться удлинённый Komendant, бронированный по классу B4.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

462
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.