Ростов 161 - Городской портал Дона

КамАЗ готовится представить серийный «Челнок»?

КамАЗ готовится представить серийный «Челнок»?
Запатентован логотип нового грузовика КамАЗа, у которого не будет кабины

КамАЗ запатентовал графическое изображение логотипа своего нового грузовика под названием «Челнок». Не исключено, что компания в скором времени сможет представить серийную версию своего принципиально нового грузовика.

«Челнок» имеет собственный каталожный номер — КамАЗ-3373. По сути, это роботизированная грузовая платформа, способная передвигаться автономно. Представили новинку в конце 2020 года.

У «Челнока» нет кабины. Датчики, помогающие ориентироваться в пространстве, и световые приборы установлены симметрично — поэтому у машины нет разделения на переднюю и заднюю часть. Это удобно, так как погрузка может осуществляться с любой из стороны.

Шасси полноприводное, приводится в движение синхронным электродвигателем на постоянных магнитах. Длина и ширина «Челнока» — 8 и 2,55 м соответственно, грузоподъемность — до 10 тонн, максимальная скорость в целях безопасности ограничена на отметке в 40 км/ч. Впрочем, серийный вариант, возможно, будет быстрее.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

223
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.