Ростов 161 - Городской портал Дона

Представлен на 100% российский гибридный автомобиль

Представлен на 100% российский гибридный автомобиль
В России представлен на 100% отечественный гибридный автомобиль, который может работать как двигателе внутреннего сгорания, так и на электрической тяге

Ученые ЮУрГУ заявили, что такой мусоровоз-гибрид сможет бесшумно передвигаться по улицам мегаполисов, не выбрасывая при этом в атмосферу парниковые и ядовитые газы.

На электрической тяге автомобиль будет двигаться бесшумно в городской черте, а при переезде между населенными пунктами он сможет переключаться на двигатель внутреннего сгорания и развивать более высокую скорость.

«Максимальная скорость нашей машины — до 90 км/ч, она достигается при использовании обычного двигателя. Наибольшая скорость на аккумуляторе достигает 60 км/ч, в большей нет необходимости, поскольку электротяга будет использоваться именно для перемещения по дворам», — рассказал директор научно-исследовательского института опытного машиностроения Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Рамиль Закиров.

Автомобиль построен на шасси автомобиля «Урал» и является полностью отечественной разработкой. Тесты показали, что автомобиль сможет преодолевать на электрической тяге большее расстояние, чем существующие российские аналоги, благодаря батарее повышенной ёмкости.

«Сейчас мы приступили к конструкторским испытаниям нашего прототипа: он уже смог преодолеть расстояние от Златоуста до Миасса и обратно без подзарядки –, а это около 100 км», — сообщил Закиров, добавив, что разработчики планируют увеличить запас хода.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.